文明社区公益行活动走进翠园社区讲授急救知识发放黄手环定位贴为居民义诊

活动现场。 全媒体记者 魏海洋 摄

全媒体记者魏海洋 实习生钱莉报道 为倡导爱国家、爱社区及敬老助老的良好风尚,8月23日,由市文明办、汴梁晚报、市志愿者协会联合举办的以“新时代 有理想 勇担当”为主题的文明社区公益行活动走进翠园社区。

活动中,志愿者进行文艺演出、讲授急救知识、发放黄手环定位贴,并为居民义诊,丰富的活动内容受到居民欢迎。

当天下午,记者在活动现场看到,现场人头攒动、热闹非凡。参加演出的志愿者为居民送上了歌曲、模特走秀、戏曲、小品、手语舞等文艺节目,精彩的演出赢得阵阵掌声。

在黄手环定位贴发放现场,居民们排起长队,志愿者耐心登记、详细讲解使用方法。领到定位贴的居民满意而归。在义诊服务区,市人民医院等单位的医务工作者现场开展义诊活动;市红十字会和河南·开封红豹救援队的志愿者为居民讲解并实际演练心肺复苏、异物卡喉等急救方法。“开展这样的公益活动很好,志愿者的服务很到位。”居民贾玉梅拉着记者的手开心地说。

“很高兴为大家服务,让老人出门有保障,让儿女放心。”今年80岁的志愿者王女士笑着说。