叶子与花朵的爱情故事

人世间的爱情故事,每一天都在发生着,说也说不完。通向分离的道路有千百条,通向美丽、幸福的道路只有一条。

我不信命运之说,却又被命运困扰着,我说那是缘分,却又不知缘分是什么?爱情是一道答题,每一个人有每一个人的解说。这人世间有没有相同的答案呢?

叶子与花朵生在同一个枝上,它们不是姐弟,是同事,常常是叶子歌、花朵舞。春去春来,它们恋爱了。有人会问:“是叶子追求花朵?还是花朵喜欢叶子?”我要问:“有这个必要吗?”是的,爱情真的很难懂。犹如母鸡和公鸡,是先有鸡?还是先有蛋呢?是先有叶子?还是先有花朵呢?没人能回答。

只有叶知、花知、天知、地知。许多次的相约、相拥、相吻,留下了叶子与花朵一个个浪漫的故事和传说。它们花前月下,它们风里、雨里,也曾有过海誓山盟,是那么的快乐、幸福。

可是好景不长,一次小小的误会,便打破了所有的平静,平地起了波澜。叶子和花朵闹起了矛盾,它们分手了。花朵去了远方,叶子留在了原处。从此,寂寞、懊恼,伴随着叶子度过了一个个朝思暮想的日子,开始了千里、万里的追寻。

“世上无难事,只怕有心人”啊,叶子经过多方的打听,终于有了花朵的下落。可能是时光已经不是从前的时光了,土地也不是原来的土地了的缘故吧。花朵变了,陌生了,铁石心肠,不愿再见到叶子了。落花有意,流水无情,叶子一次次的到来,一次次又被拒之门外,就像一只飞来飞去的海鸥,有何求?只留下翅膀擦落的时光,一声声悲鸣也于事无补了。天空开始暗淡了,大地进入了又一个秋冬。

叶子感动了天(天空飘起了雪花),感动了地(大地进入了秋冬),为什么感动不了一朵花呢?花朵呀,早知如今,又何必当初与叶子相亲相爱呢?难道爱情真的只是一场游戏,说结束就结束了。

叶子累了、落了、离开了枝条(无力最后),大地会不会收留它呢?所有的爱情故事是不是都该有个结果呢?