文明社区公益行活动第八站在金明广场举行会演迎国庆欢歌颂祖国

全媒体记者魏海洋 实习生金生健报道 在国庆节即将到来之际,9月19日下午,市文明办、汴梁晚报、市志愿者协会组织多个社区和单位的志愿者在金明广场举办文艺会演,用精彩节目表达对祖国的祝福。

当天下午,金明广场人头攒动,身穿红马甲的志愿者现场为大家发放黄手环、讲解急救知识、维持秩序……舞台下的志愿者服务热情,舞台上参与文艺演出的志愿者激情四射。随着音乐的转换,他们先后为大家送上军鼓表演、舞蹈《祝福祖国》、歌曲《爱我中华》《歌唱祖国》、情景剧《红军不怕远征难》、歌伴舞《祖国你好》、扇子舞《祖国颂》、诗朗诵《我爱我的祖国》、曳步舞《厉害了我的国》等节目。“这是文明社区公益行的第八次活动,我每次都来参加。活动有演出,有急救知识讲解,还为老年人发放黄手环,充满正能量,接地气。”70岁的志愿者张伟说。

据了解,本次活动是市文明办、汴梁晚报、市志愿者协会文明社区公益行活动的第八站。该活动得到了开封红豹救援队、油房社区、金康社区、中华社区、小北岗社区、宏康社区、南苑社区、市人民医院、市异业联盟商会(筹)、市新华书店有限公司等团体、社区、单位的支持。