团省委举办陕西基层青年劳动者公益交友活动

    西安新闻网讯(记者拓玲)19日,由团省委主办的“丝路青缘・鲁艺有约”2019陕西基层青年劳动者公益交友活动举行。来自延安革命纪念地管理局、大唐延安热电厂等单位200多名青年相聚在延安鲁迅艺术学院旧址开启自己的幸福之旅。

    参与活动的青年在延安鲁迅艺术学院旧址内聆听党的光辉历程,感受红色革命文化,追忆峥嵘岁月,重温延安精神,许许多多革命伉俪相濡以沫、患难与共的真挚情感,感染着在场的全体青年。《我和我的祖国》熟悉的旋律点燃了在场所有人沸腾的热血,现场气氛热烈,参与活动的青年再次接受了革命传统教育的洗礼。本次活动还为大唐陕西发电有限公司8对新人举办了集体婚礼,现场见证了他们幸福美满的时刻。交友活动阶段,专业主持人引导全体青年开展互动游戏,给青年朋友们创造了一个相遇、相识、相知的契机,使他们度过一个温馨、浪漫、富有纪念意义的周末,本次活动共有20对青年牵手成功。

    下一步,团省委将针对重点工程建设者、快递从业人员、进城务工青年等群体开展常态化婚恋交友活动,增强基层青年劳动者的使命感和幸福感,让他们树立正确的婚姻观和家庭观。 要求全省各级团组织要广泛开展青年婚恋交友活动,统一使用团属“丝路青缘”品牌,设计符合单身青年特点和需求、形式活泼、健康文明,能够吸引青年广泛参与的活动,更好服务青年。