杨慧勇用创新提升企业品牌价值

记者 吴胜军

“高标准的产品质量是苏源管业赢得国内外工程方首选的重要标志之一,它从市场竞争的角度反映了一家企业的整体实力。”河南苏源管业有限公司董事长杨慧勇说,“鼓励企业追求卓越品质、创新发展,形成具有自主知识产权的名牌产品,不断提升企业品牌价值和整体形象,推动苏源管业产品向一流质量转变。”

作为管材行业高端产品的典范,河南苏源管业是市政工程、城市建筑、铁路、公路、电力、通信、燃气等全国重大工程项目的管材供应商,产品远销广东、福建、上海、江苏、浙江、四川、湖南、湖北及河南周边省、市。

“香港那边客户订制的管材催得急,必须抓紧时间赶货了。”近日,河南苏源管业有限公司董事长杨慧勇的电话不断。这几天,来自全国各地经销商的订单较为集中,由于产品高标准、严要求、质量好、品种全、信誉高、服务优,深受国内外客商的青睐。

据了解,该公司拥有自主知识产权并享有多项技术专利,是一家管材实业与研发相结合,集专业化生产、人才培训、技术服务协调发展的现代化企业。公司成功研发了dn200以下5.0Mpadn140以下6.0Mpa/8.0Mpa的钢丝网骨架聚乙烯复合管及其配套连接接头,突破了原行业标准最高压力3.5Mpa的瓶颈。目前,公司现有5组生产线,采用全电脑自动工业控制系统生产,年产值4亿元,主导产品有钢丝网骨架聚乙烯复合管、钢骨架复合管、孔网钢带复合管、PE管等。产品以其特有的防腐剂、耐磨、耐高温、耐严寒、耐压、稳定性好、安装方便等特点,逐步取代各类金属管件和塑料管件,被广泛应用于给排水、消防、石油天然气、化工、煤矿电力等领域。

从科技创新、质量监管体系、质量发展基础和品牌建设等方面着力,大幅提升苏源管业质量,引导资金、技术、人才向高质量的产品转移。经过多年的发展,企业已形成一套科学的品牌培育方法和先进的质量管理办法,同时拥有自己成熟的咨询、检测、试验、鉴定、评价等方面的技术支撑。

苏源管业发展的着力点不在于追求更高的增速,而是要按照“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的总体要求,着力提升发展的质量和效益。

多年来的市场信用建设和科技创新,苏源管业市场的诚信经营氛围更加浓厚,从输出产品到输出品牌,助推了市场的供需两旺,市场魅力不断彰显。该公司最新的工程用管销售数据显示,与去年同期相比持续增长。

从输出产品到输出品牌、输出标准、输出理念,苏源管业正通过转型升级提升企业产品质量,销售拓展保持发展优势,推动企业健康持续发展。