伊犁“爱心妈妈”开展“爱心衣橱”公益活动

伊犁新闻网讯(记者吴琼)从“爱心妈妈”手里接过梦寐以求的遥控直升机,伊宁市奶牛场中学六连教学点一年级学生祖力亚尔·伊力高兴地跑到同学身边说:“放学咱们一起玩!”

图为“爱心妈妈”为孩子赠送礼物。吴琼 摄

6月9日下午,州爱心妈妈协会的“爱心妈妈”们来到该教学点,与这里的92名学生一起开展“你的心愿我来实现”“爱心衣橱”公益活动。当一件件礼物被打开,孩子们欢呼了起来。

该校教师娜迪娅·阿卜杜拉木告诉记者,为了给孩子们真正想要的东西,他们事先让每名学生都在纸上写出自己的心愿,“爱心妈妈”据此去选购礼物。

拿到足球的男孩们迫不及待地踢了起来,女孩们有的拆开了裙子在身上比划,有的抱着毛绒玩具爱不释手,每个礼物对于孩子们都有特殊的意义。四年级学生伊布拉依木·艾力江手捧着一束红色的绒布玫瑰花安静地站着,他眼含热泪地说,想把这件礼物送给妈妈,希望离婚了的妈妈能快乐地生活。

“‘爱心衣橱’活动不但为偏远、贫困地区的孩子们定制新衣服,还倡议社会各界爱心人士关注他们的心灵成长。”州爱心妈妈协会会长巴格夏·托合塔森说,为了完成孩子们的心愿,此次活动共筹集了6000余元资金,其中社会爱心人士捐赠4000余元,州爱心妈妈协会出资2000元。

据悉,“爱心衣橱”是个全国性的公益行动,以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命。此次“爱心衣橱”“你的心愿我来实现”圆梦活动共在全国的29所学校开展,新疆有4所学校参与了活动。