2014年2月乘用车市场前十企业排名

2月乘用车延续快速增长走势

今年2月,国内经济整体向好,车市继续保持快速增长。根据盖世汽车网整理的数据,今年2月份,乘用车市场实现121.19万辆,虽然较今年1月大跌近三成,但较去年2月增长23.3%,延续了今年开年的快速增长走势。

上海大众甩开一汽大众和上海通用

乘用车市场中,2月前十企业依次是上海大众、一汽大众、上海通用、北京现代、上海通用五菱、东风日产、长安福特、长安汽车、东风悦达起亚和长城汽车。

 

前三企业中,上海大众继1月甩开上海通用和一汽大众后,2月继续保持领先优势,其同比大增37.5%至16.09万辆,远超一汽大众和上海通用。

一汽大众增长也较快,不过由于同期基数较低,与上海大众差距明显,同比增长35.4%至11.80万辆,略高于上海通用,而比上海大众低四万多辆。相对于前两者,上海通用增长较慢,同比仅增4.9%至11.13万辆。

上汽通用五菱、东风日产和长安福特增长均超60%

北京现代今年2月增长也较缓,增长6.8%至7.40万辆,仍排名第四位,不过有被超过的风险。上汽通用五菱在五菱宏光(包括五菱宏光S)的带动下,2月激增85.6%至7.07万辆,与北京现代差距不足四千辆,排名跃至第五。

东风日产和长安福特增长也均超60%。东风日产实现5.44万辆,同比增长60.7%,其高增长主要与去年同期仍受钓鱼岛事件影响,基数较低有关。而长安福特依靠新车带动,增长80.7%至5.36万辆。

长安汽车、东风悦达起亚和长城汽车均以近两成的增幅增长,分别实现4.69万辆、4.34万辆和4.11万辆,分别同比增长19.8%、18.9%和19.4%。

* 欲查看更多汽车行业数据资料,推荐使用盖世汽车数据资源分析系统(点此下载)。