每个孩子都是地球上的一颗星

编辑荐:每个孩子都是地球上的一颗星,因为有双亲的守护,他们更坚定和勇敢。这一刻折翼的天使痛失前进的勇气,在天堂的宝宝,必也期望最爱的父母可以安宁平和,然后带着拥有过他的美好继续的活着,并可以多些安然和释怀。

倾尽一座城池的荒芜,必定也不及这一刻他们所遭遇和正在经历的苦楚。大慈大悲的世间,必也充斥着各色悲剧。

遇见这样的事情,其实内心是充满悲凉的,眼眸溢出的泪滴总也抹不尽。逝者已去,生者只怕悲痛欲绝。每一个孩子都是地球上的一颗星,更是父母的心头肉。

那一刻的别离,为逝去的孩子疼惜,还没有来得及好好看看这个世界,还没来得及陪着双亲垂垂老矣;为活着的亲人能否继续活着,能否勇敢的面对而伤痛。生离死别,还是白发人送黑发人,那种彻骨的绝望和钻心的痛楚,那一刻恨不能可以替代的悲凉,必是生命的一大痛楚。曾经所有的过往,必在这里停滞或者是改道。

泪眼朦胧中,我已没有办法去理智思考,心底是阻挡不住流出的悲伤。芸芸众生在大千世间已是备受痛楚,被生活中的点滴磨损耗尽一生。更有不少更加不幸的人们,承受的是别人十倍、百倍的伤痛。那一个个经过时间的洗礼,可以坚毅的往前看,勇敢的站起来的,都是勇士,都是英雄。成就的是生命中传奇,是赞歌。

君不见,哭晕在地,已是幸运;君可见,眼已枯,从此是心盲;君又见,摇摇扶风柳,下一刻就可能没入黄土,随了去。

那是一种怎样的悲伤,那是一种怎样的绝望。面对一个父亲,那个伟岸的男人,这一辈子,还能够再站得起来么?这一辈子的至爱分给了稚子那么多,还有多余的可以留给余生和下一个孩子么?

每个人的心都是肉做的,我们慢慢的坚强,只是为了自己不是玻璃心,可是那血肉模糊的心脏,承受如此重大的打击,还剩几多完好。男人,也是脆弱的动物,他们的心脏和身体,有时候甚至更容易受伤。只是因为责任,因为爱护,所以他们要比女子更坚定、更坚强,才可以撑起这个家,才可以守护得住这份港湾和臂膀。

还记得那年姐姐和姐夫带着两个幼子,一个两岁,一个三岁,每天为了生计,奔忙在各个山街子上。没有任何秩序的交通,狭窄的空间,匆忙的过客。我总也忍不住叮咛几句:孩子在货车里睡着了,一定要开着窗户;倒车的时候,一定要先确认孩子的安全;在大街上卖菜的时候要注意看着孩子,别被别人带走了。每一次,每一次,总是忍不住多唠叨几句。不为别的,只是明了那份痛楚和悔恨。

后悔伴随着一个人的一身,渗透到每一个细胞,毁掉的只怕不只是自己,还有家庭,还有身边爱惜的那些人。

此刻,看着铺天盖地理智分析的各种文章,我只是在心底默默的祈祷,希望那个父亲可以在时间的洗礼中,带着这份伤痛,勇敢的站起来。只希望他心底的苦楚和悔恨,能有相爱的那个人紧紧的陪着、伴着。相信这一刻他的痛楚是所有人都无法感同身受和理解的,那个爱他的女子可以陪着他,即便抱头痛哭,也可以不孤单,不孤寂。

每个孩子都是地球上的一颗星,因为有双亲的守护,他们更坚定和勇敢。这一刻折翼的天使痛失前进的勇气,在天堂的宝宝,必也期望最爱的父母可以安宁平和,然后带着拥有过他的美好继续的活着,并可以多些安然和释怀。

2016-10-21