谷歌宣布封杀华为,任正非霸气回复:“我们用了30年,活成了你害怕的样子!”


读者·新媒体写作教练

| 李依珂

我们已经为此做好了准备!



谷歌停止了和华为的往来。


据新华社引用美国媒体报道中说:谷歌公司表示将停止向华为公司提供安卓系统的技术支持。


报道称,美国商务部近日把华为等关联企业列入出口管制“实体清单”,禁止华为从美国企业购买技术或配件。谷歌公司因此决定停止向华为提供包括安卓操作系统在内的技术服务支持。


这意味着美国将对华为进行全面封杀。



以后,华为将无法获取最新的Android版本操作系统,并且Google将不再对华为提供任何技术支持。


除此之外,三家全球领先的芯片设计商和供应商英特尔、高通和博通(Broadcom)正在切断与华为的交易。


德国芯片制造商英飞凌科技公司也暂停了对华为的出货,美国内存芯片制造商美光科技和西部数据也是如此。


这意味着欧美已经开始对华为进行全面剿杀。



众所周知,手机系统,分为ios系统和安卓系统。



华为手机目前所采用的操作系统均来自于Google主导的开源代码库。而谷歌却突然撤销了华为的Android许可证,一些app将无法在华为手机上运行。


可以预料,华为将要面临的,是一场前所未有的巨大挑战,华为的92个供应商中,33所属地是美国公司,这对华为来说很致命。熬不过去也许会夭折,但如果熬过去,华为就赢了。


面对封杀,华为总裁任正非的回应,迅速登上了热搜。



华为公司创始人兼总裁任正非先生针对此事件进行了霸气的回应,并阐明了六个要点:


1、 即便高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备”。


2、“我们没有做任何违法行为。”


3、 华为公司不会任由华盛顿摆布。“我们不会像中兴通讯那样,在美国的要求下改变我们的管理,也不会接受监管


4、 美国禁止华为业务的影响将是有限的,并表达了对长期前景的信心。“预计华为的增长可能会放缓,但只是小幅的放缓,”任正非补充道,他表示年度收入增长可能略低于20%。


5、“接二连三的威胁贸易伙伴的政策让企业不敢再冒险,同时美国也将失去信誉”。


6、否决了在美国本土生产5G设备的可能。“即使美国请求我们在那里生产,我们也不会去”。


任正非接受媒体采访称:

“我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,我们已经做好了准备。”



不仅仅是任正非,每一个华为人都为此做好了准备。



看,这就是华为人的骨气!


君子坦荡荡,小人长戚戚。



看看一些数据,很多人就都清楚了:32年的华为,早已经成长为不惧任何困难的样子!


手机业务可能是大家最熟悉的了,目前华为已经坐稳了全球第三的宝座。在去年的第二季度,甚至超过了苹果,成为全球第二。


去年,华为手机总出货量2亿部,其中国内销量1.19亿部,海外销量0.87亿部,海外市场增长50%,Mate 20 Pro上市时,还出现了“外国人排队买”的场面。



法国球星格里兹曼说:“苹果还是当年的苹果,华为早已不是当年的华为。


通信业务与个人消费业务不同,更多的面向企业、政府等,所以很多网友并没有直观的感觉,只是知道华为很强。


但你要知道,华为在通信设备上一年的收入就超过了第二、三、四名的总和,你就明白了华为这一块有多强了。


来源:腾讯科技


2018年全球500强排名上,华为以893亿美元营收位列第72位。在专利数上面,华为2017年向欧洲专利局(EPO)申请了2398项专利,位列全球第一。


数据来自:Statista


全世界使用华为通信设备的人已经超过了20亿人/天。


不论是在国内还是国外,华为在全球通信市场都有极高的市场份额,现在世界各地已有70000多个5G基站。



华为成立于1987年,而立之年的华为,面对封杀,不会认输,更不会低头,强势地绝地反击。

5月17日,华为海思总裁何庭波在致员工信中首次披露:

“所有我们曾经打造的备胎,一夜之间全部转‘正’!多年心血,在一夜之间兑现为公司对于客户持续服务的承诺。”



而《海思总裁致员工的一封信》中提及了华为的“备胎”策略。文中写道:


“多年前,还是云淡风轻的季节,公司做出了极限生存的假设,预计有一天,所有的先进芯片和技术将不可获得,华为仍将持续为客户服务。


为了这个以为永远不会发生的假设,数千海思儿女,走上了科技史上最为悲壮的长征,为公司的生存打造’备胎’。”


断了我们粮食的时候,备份系统要能用得上。


说出这些话,华为是完全有底气的。华为消费者业务CEO余承东表示:“华为除了自己的芯片,还有操作系统的核心能力打造!”


很快,面对封杀,全球的网友们纷纷声援华为。




2004年,华为海思刚刚成立,当年的研发投入为4亿美元。


对初出茅庐的华为来说,这种从零开始的投入一旦失败,就会面临巨额亏损。


但是任正非高瞻远瞩,即使亏损也要做!


每年4亿美金研发经费,2万人,就是为了减少对别国的依赖,让自己的关键技术能够站得住,即使有一年断了我们的粮食,但是我们依然能过冬。


2019年3月,在DIGITIMES Research发布的排名中显示,华为海思以34.2%的年营收增长率在10家厂商中增速最快。



三十年的成长,华为也不是曾经的华为。


华为作为全球最大的通信设备供应商,服务着全球超过40%的人口,业务遍布全球170多个国家!



这也是华为最牛的地方,科技自立的华为早已经活成了无所畏惧的样子!



中国经济迅猛发展,离不开中国企业的努力。越来越多的中国企业走上了世界竞争舞台。

不仅仅有华为,用其他的行业做个对照:

当年Amazon和ebay横行中国市场,阿里异军突起,短短几年间把ebay彻底赶出中国市场,Amazon也失去了近乎所有的中国市场;


《财富》杂志公布,腾讯市值早已超过3200亿美元,是亚洲最大的上市公司。而我们日常熟悉的微信和QQ,走出国门,也被人刮目相看;


联想作为最早走向海外的中国科技品牌,并购了IBM和摩托罗拉这样的知名美国公司,无数次登上世界媒体头条,名扬海外。如今,联想的海外业务占比已经超过50%;


安踏体育2017年市值突破千亿港元,成为国内运动品牌千亿市值企业,成为全球范围内第三大运动品牌;

吉利汽车从八年前并购沃尔沃,就开始了买买买的节奏,相继并购宝腾、超跑品牌路特斯,收购美国飞行汽车公司Terrafugia。2018年,吉利更是斥90亿美元巨资,收购奔驰母公司戴姆勒集团股份,间接成为奔驰的最大股东……

在整个“封杀华为”事件中,新华社也强势发声:

“限制”、“封锁”、“排斥”在新中国发展的进程中从来没有间断过,但都是小小“插曲”,从未阻挡住中国前进的脚步,而每一次的“限制”、“封锁”、“排斥”不过是中国实力增强的磨刀石。


可见:世界或许还是那个世界,但是中国已经不再是那个中国了!



作者:李依珂,读者新媒体写作教练,资深媒体人,爆文推手。个人公众号:依珂时间(ID:yikeshijian)


-推荐阅读-

点击文字即可阅读全文


“学历不重要,是我听过最可怕的谎言!”

董卿:“思维和眼界,决定了你的格局!”

王菲退出社交圈:“慢一点,你不用活得那么急!”

“没有一种工作是不委屈的,熬过去!”


责任编辑x末日 值班编辑x弦思


重磅!!!

写作3个月,6200元稿费,这项技能人人都能学会

写作营(05期)招募开始啦!


01期,3个编辑因为爱好

张罗起来几十个人的写作班

到现在,138人的团队为来自全国21个省份

以及日本、韩国、新加坡……6个国家上千的学员

提供有针对性的特色培养计划


260篇原创文章被全网转载,累计阅读量突破4亿次

90余篇10W+爆文刷屏,12位作者收到出版社邀约


05期招募进入倒计时

仅剩30个优惠名额,即将满员!

快来报名,加入我们吧


请加扫描海报二维码

添加读者君08号助理


人生有无数个进阶的机会,但别一一错过!