奇!WNBA两明星口角后竟亲吻裁判也神!各吹1T(图)

北京时间9月28日报道,你一定在篮球赛场上见到过各式各样的技术犯规:有球员之间相互推搡冲突的,有不满判罚吼裁判的,有偷抓对手小弟弟的,还有坐在板凳席上无缘由傻笑的……不过在近日WNBA赛场上却出现了一次你绝对意想不到的技术犯规--裁判因为一次对位女球员之间的亲吻而吹响了他的哨子。

在这场菲尼克斯水星队对明尼苏达山猫队的比赛中,戴安娜-桃乐西和西蒙尼-奥古斯图斯彼此对位,比赛进行到第四节还剩8分多钟时,水星队已经以44-70大比分落后对手回天无望。作为水星队的当家球星,桃乐西可能是对这样的比分有些恼火,在一次半场进攻中,她在无球状态下故意用肩膀顶撞步步紧逼的奥古斯图斯。这一恶意动作当然激起了对手的不满,奥古斯图斯马上靠近桃乐西,并且头挨头表示抗议。

没想到的是,情绪迅速平复下来的桃乐西做出了一个让在场所有人都没想到的举动--她头一歪,直接在奥古斯图斯的嘴上亲了一口。正被一边倒的场上局势折磨得昏昏欲睡的现场解说员第一个反应过来,对于这一突发状况表现得极为兴奋,记录台边准备替换上场的玛雅-摩尔则看得目瞪口呆。然而最不解风情的要数当值裁判,不知道是认为桃乐西蓄意挑衅还是本身就是个刻板的卫道士,他果断吹给双方各一次技术犯规,将这香艳的一幕定性为恶性事件。

(熊猫)