市人民医院药剂科荣获第三届全国药学服务创新大赛优秀奖

2月24日在北京举行的第三届全国药学服务创新大赛预赛评审会上,市人民医院药剂科的参赛项目《从科室文化建设到药学服务的创新尝试》荣获得创新项目优秀奖。

第三届全国药学服务创新大赛由中国医疗保健国际交流促进会药学信息化分会主办,大赛旨在鼓励药学工作者利用互联网、大数据、物联网,以及人工智能等信息科技,对药学服务进行创新设计与实践,推动药学事业的发展。

市人民医院药剂科选送的《从科室文化建设到药学服务的创新尝试》项目,以原创歌曲《药学人》为亮点、科室文化建设为创新点,阐述了市人民医院药剂科利用“互联网+”在科室文化建设及药学服务方面的创新尝试。由该科药剂人员自编自导自演的《药学人》MV,从前期策划、自主填词到后期拍摄,均由该院药剂和医护人员本色出演,携手合作完成,真实展现了市人民医院药剂人员的日常工作状态和业务技术,《药学人》MV在微信朋友圈播放后,引发医院药剂同行们的强烈共鸣,取得了良好的社会效益。