围棋圈“老干部”唐韦星翻版柯洁一言不合就“开车”

  如果要评选年度网红,柯洁绝对是足以和傅园慧张继科拼一拼的。柯洁为啥红?成绩好+天生段子手+语出惊人,想不红都难!

  但是围棋这么玄乎高深的项目大概都是聪明绝顶的人才能玩的溜吧?这些人不应该都是沉静内敛自带不好接近气质么?错!证明这种说法是错的还不止柯洁一个人,现在还要加上一个唐韦星。唐韦星长什么样?

  瞧这打扮和这发际线,说他35岁应该不为过。然而他是90后,1993年出生的,而且这是2015年战胜韩国著名棋手李世石夺得第18届三星杯冠军时候的照片,20岁的小鲜肉哦!如果不关注他的微博,一定以为他是个“老干部”。

  12月底,他开通了微博,逗逼气质暴露无遗。不过想红还得有人捧啊,想成为第二个柯洁那柯洁捧最有效果。

  前几天的名人战,他不敌杨鼎新,无缘16强。赛后唐韦星发表微博表示对于输棋的不爽。目前在Gorating世界围棋排名榜上,唐韦星排第21位,他的对手杨鼎新则排在第29位,看似相差不大,不过唐韦星可是2016年新科应氏杯冠军。这画风和老干部形象不太搭呢!

  圣诞节到了,唐韦星又发了一条微博,说实话,作为物理渣,并不懂唐胖在说什么,不过看起来像个学霸。然而唐韦星展段子手的潜质暴露无遗,这配图简直老司机,围棋圈真的好乱,一言不合就开车。还有人回复:“姑娘们,征婚广告来了,抓紧!”