马来西亚将量产18650圆柱电池能量密度大用于电动汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,马来西亚计划量产18650圆柱电池,用于电动汽车和固定装置。目前,马来西亚正在对该项目进行为期3个月的可行性研究。

马来西亚汽车机器人和物联网研究所(MARii)将与一家未透露名字的本地公司合作开展该项研究,该本地公司随后将负责生产该电池。18650圆柱电池因能量密度高得到称赞,而且此电池在电动移动出行应用中也能够实现紧凑型封装。

马来西亚是一个阳光充足的国家,使用固定式电池作为储能装置也在情理之中,目前当地并没有此种形式的储能装置,特别对于还未接入电网,而且接入电网花费巨大的农村地区来说,此基于锂离子电池的储能系统可有效运作。此外,该国也可从全球的电动汽车热潮中获利。

根据时间表来看,马来西亚希望在今年年底开始量产该18650圆柱电池。目前,据项目负责人所说,电池电解液供应商已经就位,而且电池阳极也可直接使用,但是电池阴极生产才是真正的挑战。为此,可能需要几个月的时间,设立电池阴极生产线。

 

*特别声明:本文为盖世汽车原创技术文章,版权归盖世汽车所有,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/01/220641284128I70085102C501.shtml

电动汽车 黑科技 前瞻技术