第五届“温暖童心”东城儿童剧场公益行活动明日启动

第五届“温暖童心”东城儿童剧场公益行活动暨2019东城旅游节“缤纷夏日,我与东城有个约会”主题活动将于明日在东城影剧院正式启动,活动将在大型民族神话儿童剧《龙的传人》的精彩演出中拉开序幕,从明日开始至9月29日,将有6部剧目、20场儿童戏剧演出等大家观看。

“温暖童心”东城儿童剧场公益行活动由东城街道办事处主办,广东艾利发剧院管理有限公司承办。项目以公益性贯穿始终,将社会效益放在首位,同时秉承着“高品质、公益性、效果佳”的原则,始终以普及儿童戏剧教育为宗旨,寓教于乐,让孩子们近距离感受舞台艺术魅力。

本届公益行演出将以“民族精神”为主题。从演出剧目看,引进奇幻儿童剧、儿童军旅题材、经典故事改编以及国内优秀原创儿童剧等不同题材、类型剧目,颇为丰富。从剧目风格上看,主打“中国风”“民族风”,旨在通过戏剧的形式,让孩子在欢乐的同时感受中华文化的传承与发展,弘扬传播中华传统文化。

6部剧目、20场演出活动将以专业剧场东城影剧院为主要演出地点,同时为方便更多的学生观看儿童剧,《菠萝蜜奇遇记》和《大头兵》两部儿童剧将进入虎英小学、粤华小学、蓝天幼儿园等7所学校演出。

针对社会群体,主办方也安排了剧目《龙的传人》《香香国传奇》《丑小鹅》以及《猪小戒童话王国奇遇记》的10个场次的演出,由东城文化中心免费向社会大众发放观剧券。

文/ 记者 廖杏子