中国连锁经营协会进超市启动公益科普宣传

       新京报讯(记者廖爱玲)正值2018全国食品安全宣传周期间,中国连锁经营协会与中国食品科技学会近日签署食品安全科普宣传战略合作协议。

       中国连锁经营协会副会长楚东认为,消费者缺乏科普知识十分影响生活品质,一是对生活常识中的消费误区和盲区越多,就越不敢吃、越不会吃,也吃不踏实。二是科普知识过于专业,不利于理解和传播,难以改变不良消费观念和破除谣言。

        对此,中国连锁经营协会已启动了以“品质科学健康”为主题的“中国好主妇”公益科普宣传项目,新的科普知识将遵循简单问题图片化,复杂问题一句话,谣言问题透明化,抓住不同人群消费的焦点、痛点和盲点,在超市商品货架上有针对性开展形式多样的科普宣传,如“小西红柿是嫁接产品,不是转基因品种”,“葡萄上的白霜是果胶,不是农药残留”,“头抽、生抽酱油是不同生产工艺,头抽酱油味道更浓郁”,这样的科普宣传让消费者豁然明朗。