着手写一个关于过去的故事

过去,让很多人沉默乃至泪流满面,过去,是一个多么有力量又多么不堪一击的字眼。

过去的我是狼狈的,因为干什么什么不顺,过去的我是无悔的,因为我爱过,拼过,写一个关于过去的字眼,证明我经历过。

从最近的过去开始写,也就是过去的一年,过去的一年我似乎做过好多事,但似乎都没有记下来的必要。

比如说,过去一年里我参加了各种的考试,比如公务员、教师、事业单位、研究生等等,看到这里,应该都猜得出原来我就是刚刚从学校放出来的小孩,然后被家长捆绑回家,安稳的在一个没有任何晋升机会的单位上着班。我不否认我不讨厌现在的生活,但也不是特别的喜欢。我希望能改变,所以我后来我选择了考研,然而因为实力实在让人相信不过来,所以很少很少有人会相信我考研,甚至考完的那一瞬间我都觉得那是梦境,我居然撑到了最后。

关于过去的太多,这一次,我选择考研描述。‘

关于2015年的考研,我既期待也担心,终其原因还是自己的学习成绩不好,但无奈有一个传媒梦,我开始在个别朋友的鼓励下,踏上这条一直不看好的道路,考研期间还要兼顾我的工作,毕竟工作是家人到处找到才有的,虽然我相信我自己可以,但没有人相信你的时候,你还是会去接受人家的安排,而我就是这样,一个不择不扣的软人。

考研期间英语一直是我软肋,一直死了记不住那些单词,还有那些要记得毛中概,每次记每次都会忘,甚至个别时候我开始拿东西敲打自己的头,责备自己为什么那么的愚蠢,为什么就是记不住。在家人责备我不打扫卫生的时候,其实也没有什么大事,但我却要躲到厕所哭了半个小时,我也不知道半个小时里面我在想什么,出来后继续复习,因为我觉得这是出去的唯一出路。‘

习惯了每次都要晚睡,习惯了中午的不休息,习惯了责备自己,但依旧还是很努力去生活,期待新的生活出现,生活不就是这样吗,一次又一次的失败,然后还是会选择继续,就想写文字,一次又一次的写,写到最后没有好与不好,甚至自己也不知道自己在写写什么,但还在继续坚持的写,相信会有水到渠成的那天。

看见过一幅图画,从此便在我脑海中深深的打下烙印,那幅画画着一个电梯的同时旁边便是一个楼梯,很多人都挤在电梯中,但有一个人在走楼梯,估计很多人会笑他傻叉,而区别就在于他是傻叉,他在坚持大家都认为是很可笑的事情,但终会看到光明。过去的每一时刻都是将来每一刻的促就。