请你不要抛下我我和你的故事还未讲完

  我想,如果有人问我最喜欢看的一部童话是什么的话,我会毫不犹豫地告诉她,是你,尽管你并不认识我,我也不知道你的名字,更不知道你要归属的方向原文163nvren.com。可是,童话也许就是如此美幻,里面的你过着自己的华丽人生,而我甘心站在你的世界之外为你祈祷。

  那天,怀着无比欢快的心情,我早早地来到了车站。下午一点多的候车室却已如同喧闹的市场一样熙熙攘攘,人声鼎沸。站在人群之中的我只要想到很快就能见到父母,脸上便不自觉地扬起了开心的笑容。

  在四处张望的瞬间,我的心脏便像停住了一般,眼睛也无法移动半分。因为,在看见你的那一刻,我的眼睛里似乎只剩下了那片阳光,和阳光里你的模样推荐

  你靠在身后的墙壁上,正转头望着候车室的指示牌,把视线收回后,又静静地望着人群,目光里好似闪过星星。午后的阳光洒在你的身上,天蓝色的衬衫敞开,里面露出一件白色的T恤,完美地衬着你白净的皮肤。细碎的刘海盖住了眉,眼睛却透露出被清风拂过的纯净。刹那间,我忘记了周围的一切,心如止水,静如明镜,却唯独照下你的风貌。

  你安静、美好,自然,恍如一幅水墨,蔚蓝的天空、绵柔的白云、澄净的湖水都尽数融入广阔的草原之中,又像是隐藏在凡间的天使,阳光便是你的羽翼,自有一股遗世独立的仙气。即便如此,在我的心中,或许只有童话里的“王子”才足以与你相配1 6 3 女 人 网

  是的,水墨描不尽你的风华,天使道不完我的歆慕,你的生命本该属于童话。

  不到半个小时的时间里,我曾无数次地把眼睛转向了你,而你依旧沉浸在自己的世界里,带着秒杀芸芸的光芒。与世隔绝的你始终没有注意到我平凡的视角。我下意识地在人群中一遍遍地搜索另一个人,一个能够和你共同创造童话世界的人。我无法具体描绘她的样子,但我知道,她必须和你一样蕴含着羽化的气息,超然的力量。然而,我终于没有找到来自

推荐阅读:爱上一个人是习惯 寻找100%的那个人好难

  于你,众生万象皆披挂着尘土。

  检票后,我走出了候车室。就要跨出大门时,我还是不由自主地转过身,看了你最后一眼。繁华将去,满目苍凉。我明白,这也许就是我们的结局,它被清清楚楚地烙刻在午后两点的车站里:你站在阳光里,而我终究走向遥远。

  我从未幻想过自己能够走进你的世界,我知道我更愿意看到有你的童话里满是阳光的味道原文我注定成为你生命的无名者,你以后的未来里也许永远不会出现我的身影。但是,于我而言,遇见你,是童话;仰慕你,是童话;而你本身,更是未书尽的童话。若我有笔,我定然将它安排:你有属于你的“公主”,有属于你的“城堡”,还有属于你的璀璨人生,纵然我无法了解你已然走过的真实。

  坐进火车里,我才意识到除了记忆之外,我终究没有留下你的模样。我拍下了车窗上闪烁的一抹阳光,将它命名为“童话未尽”。于是,从此刻开始,你便已在我的旅途上成为句点,我将翻开新的篇章为你还在省略里的风景写下美好的祝福163nvren.com

  实习编辑:程宁