福建保险协会响应“7·8扶贫公益跑”活动

东南网6月14日讯(本网记者 黄振禹)2013年开始,每年7月8日是“全国保险公众宣传日”。今年,在银保监会指导下,中国保险行业协会继续主办“7.8 全国保险公众宣传日”活动。其中“7.8 保险扶贫公益跑”活动鼓励全省群众共同参与,用捐赠步数的方式为公益扶贫助力。

公益跑开始时间为 6 月 25 日上午 6:00,结束时间为 7 月 8 日 18:00。活动期间,任何人都可以在每晚12点前登陆“7.8 保险扶贫公益跑”微信小程序,选择所在省份进行捐赠。一个省份累计总步数只要超过7800万步,经保险机构认领后,向所对应捐赠省份的当地建档立卡贫困群众定向捐赠保险保障,解决实际困难和问题。

今年福建省对应捐赠省份为西藏自治区,只要福建全省累计超过7800万捐赠步数,就能为西藏深度贫困地区带去公益扶贫项目。

今年的“7.8 保险扶贫公益跑”活动,全国 31 个省(自治区、直辖市)、5 个计划单列市均参与捐赠步数,聚焦深度贫困地区,为22 个具有集中连片特殊困难县及国家扶贫开发重点县的省份生成保险扶贫项目。

活动期间,全国各保险公司可随时认领需要帮扶的22 个省份中的任何省份,认领完成后,将及时与当地政府金融、扶贫管理部门及当地银保监管部门和地方行业协会沟通协调,确定帮扶对象及方案,在 4 个月内完成项目落地实施。