百年战机“纽波特11”将亮相2019西安航展发稿时间:2019-10-1516:35:00来源:央广网

  央广网西安10月14日消息(记者王佳爱)2019中国国际通用航空大会(西安航展)将于10月17日至21日,在西安曲江国际会展中心和渭南蒲城内府机场两地同期举办。

  本届西安航展可谓是众“星”云集,看点十足。一战期间的功勋飞机“纽波特11”将首次在中国亮相,这也是世界上仅存的4架可以飞行的“纽波特11”飞机之一。

  1914年,法国纽波特公司总设计师古斯塔夫·德拉热创造性采用特色鲜明的“V”型支撑布局,且下机翼的弦长明显短于上机翼,这种设计后来被称为“一翼半”,成为纽波特系列飞机的标志性特点。这种独特的设计造就了纽波特优异的机动性和结构强度优势。

  1915年末,法国纽波特公司在纽波特10的基础上推出了纽波特11型战斗机。1916年春夏间,纽波特11型战斗机以速度极快、操控灵敏、爬升迅速的优异性能,立下了赫赫战功。