黑龙江省“互联网+”大学生创新创业赛落幕发稿时间:2019-08-3014:47:00来源:中国青年网

  中国青年网哈尔滨8月30日电(刘哲闻)近日,由黑龙江省教育厅主办的“建行杯”第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨全国大赛选拔赛在哈尔滨师范大学落幕。8月26日下午,大赛的冠亚季军争夺赛及颁奖典礼在哈尔滨大剧院举行。

  颁奖典礼现场。刘哲闻 摄

  自今年4月启动以来,得到黑龙江省院校的积极响应,近十万师生踊跃报名,超过两万个项目团队参赛。经过校赛、复赛、决赛的层层打磨,聚合了最具活力的青春力量,赛出了创新创业“最强大脑”,涌现了一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,检验了黑龙江省高校创新创业水平、教育教学能力和高教改革成果,展示了龙江学子敢闯会创的创新能力、创业潜质和昂扬风貌。

  高校大学生们带来精彩的文艺演出。刘哲闻 摄

  经过决赛三天的激烈比拼,大赛产生了70个金奖、210个银奖和420个铜奖,其中30个最优秀的项目将代表我省出征10月在浙江大学举行的全国总决赛。哈尔滨工业大学的《Standard Robots》项目、东北农业大学的《高产优质刺嫩芽,照亮林区致富路》项目、黑龙江职业学院的《婴儿芝麻润肤油》项目分别获得高教主赛道、红旅赛道和职教赛道的冠军,首次参赛的黑龙江省伊春林业学校《领跑自然成长体验营》代表中等职业院校取得了省赛金奖“零”的突破,国际赛道和萌芽赛道的项目也在哈尔滨大剧院进行了精彩展示。

  为获奖项目颁奖。刘哲闻 摄

  颁奖典礼上,高校大学生们带来了精彩的文艺演出,还进行了下届大赛会旗交接仪式。黑龙江大学、佳木斯大学将分别成为第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛主体活动和“青年红色筑梦之旅”活动的承办高校。