积极响应“健康中国行”网易春风发起“百万公益捐赠”活动

日前,国务院印发了有关“健康中国行动”的三分文件,明确指出了健康中国行动的战略方向,将疾病预防和健康促进作为此次行动的两大核心,进一步普及健康知识,增强国人自我主动的健康意识,利国利民。

为响应国务院的“健康中国行动”,网易旗下原创情趣品牌网易春风携手中国善网共同发起了2019《健康中国行》暨网易春风百万捐赠公益行动,面向多个从事性安全及健康教育的NGO组织发布“百万公益捐赠”活动,用以帮助国人建立正确的两性健康观念,科学践行“健康中国行动”。

据悉,在此次公益活动中,网易春风捐赠共50400盒网易春风避孕套,总捐赠货值约200万元。据网易春风负责人董桦透露,他们希望借此活动向国人普及积极、健康的性观念,鼓励国人用正确的方式保护自己。

有研究表明,安全套的正确使用是防止众多两性疾病的重要一环,但鉴于国人接受的传统教育,“避孕套”、“安全套”等词汇常常令人羞于谈及,导致许多人对两性安全没有一个较为全面和正确的认知。网易春风此次公益活动,一方面为各大公益基金及志愿者团队提供了大量优质的免费避孕套,惠民利民,另一方面也号召着国人用正确的态度对待两性关系,提升自我安全意识,推广正确的防护措施。

事实上,从成立之初网易春风就一直承载着普及正确两性知识,建立正能量健康圈的社会责任。比如,去年网易春风通过“伴艾骑行”的公益活动,向国人科普了防艾知识,传播防艾正能量,引导国人在两性方面的健康成长。同时,网易春风不断地组织防艾宣传,开启性健康知识讲座,发起社区活动,免费派发安全套,用自身的品牌影响力与脚踏实地的公益活动向学生及社会各界人士普及着正确的避孕知识与性病传播预防知识,倡导国人用健康、正面的态度使用安全套,远离两性疾病。

健康行动不应该只是空谈,如何将国务院的指导思想落到实处也将是每个品牌应该担负的社会责任,尤其是在两性健康这一空缺的领域,更需要相关品牌的积极入手。网易春风的此次公益活动在唤醒国人对两性健康拥有正确认知的同时,无疑也为同行树立了楷模,率领更多的品牌加入到“健康中国行动”中来,通过普及两性健康知识,引导国人自主、自我地提高健康管理能力,从而有效地提升全民健康素养,打造健康中国。