电池百人会企业家“问道”嵖岈山暨中关村新型电池技术创新联盟第一届理事会第八次会议在遂平县召开

驻马店网讯(记者 范书画 通讯员 李瑞红)5月9日,电池百人会企业家“问道”嵖岈山暨中关村新型电池技术创新联盟第一届理事会第八次会议在遂平县召开。会议以莫挤动力电“池独木桥”,寻找差异化价值市场为主题,研究分析3C消费类锂电池市场,储能和梯次利用的难点和解决办法,小型动力电池市场(智能家居、无人机、电动工具等),新能源专用车、场地车等问题,汇聚正能量,达成新共识,促进电池行业健康较快发展。副市长贺振华出席会议并作讲话。

据了解,贺振华作驻马店市情推介,并介绍了我市新能源产业发展情况。他说,驻马店市委、市政府高度重视新能源产业发展,积极采取有力有效措施,加快全市新能源汽车推广应用及产业集群发展,全力打造特色新能源汽车和零部件产业基地。鼓励党政机关及公共机构带头使用新能源汽车,除新能源汽车不能满足功能需要外,全部采购和使用新能源汽车。积极推进与与上汽通用五菱汽车的框架合作协议,努力实现产品下线、产业落地。我市的河南省鹏辉电源有限公司隶属广州鹏辉能源科技股份有限公司,拥有自主知识产权,主要技术指标处于国内、国际先进水平,综合实力居国内行业第五位。河南惠强新能源材料科技股份有限公司是一家专注高品质锂离子电池隔膜研发、制造、销售于一体的高新技术企业,规模位居国内干法锂离子电池隔膜行业第一位,核心产品一次成型三层共挤高端动力隔膜为中国首创、世界领先,成为中国国内首家掌握此项核心技术的企业。

贺振华指出,驻马店市委、市政府高度重视营商环境建设,着力建设高效廉洁的政务环境、诚信法治的市场环境、尊商亲商的社会环境、产城融合的发展环境,让企业放心投资、舒心创业、安心发展,荣获了“2018年中国营商环境质量十佳城市”称号。“得天下者得中原,得天中者得未来”。真诚欢迎各位专家、各位企业家朋友到驻马店参观考察、深化合作,投资兴业、共赢发展、共创美好未来。

遂平县副县长王红新作遂平县情推介

中国铁塔股份有限公司能源创新中心高级总监高健作题为“储能和梯次利用的难点和解决办法”的主旨演讲。

北京大学教授其鲁作题为“论加快凝聚打造与发展储能锂电池创新产业技术的必要性及其意义”的主旨演讲。

伊维经济研究院副院长吴辉作题为“中国储能产业发展现状与趋势研究”的主旨演讲。

深圳市比克电池有限公司3C事业部总经理 滕鑫作题为“比克电池三元体系在智能终端的应用和突破”的主题演讲。

武汉理工大学教授 唐浩林作为题为“三层共挤隔膜与新一代电池复合隔膜研发”的主旨演讲。

中俄新能源材料技术研究院院长王庆生作题为“电池产业发展之市场方向与产品技术”的主题演讲。

贵安新区新特电动汽车工业有限公司理总经理肖华东作题为“造一辆真正适合出行的电动智能网联车”的主旨演讲。