国内外大咖齐聚南京讨论“猩球故事”

中国动物园协会首次就外来物种举办专题研讨会

国内外大咖齐聚南京讨论“猩球故事”

南报网讯(通讯员 陈园园 记者 张源源)今天(10月26日),2018中国动物园猩猩饲养管理研讨会在南京开幕,专题讨论与人类基因相似度高达97%的“近亲”猩猩家族。7位美国专家、全国36家动物园的80多名工作人员齐聚,研讨会还收到了来自14个国家、1800多个孩子发来的祝福。

该会议由中国动物园协会和南京市红山森林动物园主办,为期4天的会议中,与会人员将就全国猩猩谱系报告、各动物园猩猩饲养情况、猩猩野外种群现状进行分享。

美国专家、现任威斯康星大学麦迪逊分校兽医学院助理教授的林伊曾在中国住过4年,参观过全国180多家动物园,他利用基因测序鉴定了国内动物园中几乎所有的猩猩种,研究成果对我国动物园猩猩种群发展提供依据。林伊在用中文发表的致辞中表示,在这场研讨会上,各方将交流关于猩猩的知识、分享对猩猩的热爱。另外,还有美国得克萨斯州韦科市卡梅伦公园动物园园长、美国佛罗里达州迈阿密市丛林岛猩猩项目总监等6位业内专家到场。

中国动物园协会副会长谢钟告诉记者,这是该协会首次就外来物种举办专题研讨会,是我国各动物园在物种保护上迈出的重要一步。