成都益民菜市又开一新店:比周边便宜近两成

原标题:成都益民菜市开新店:比周边便宜近两成 明年还有7家新店

  锦城湖公园不远处的石羊场路299号,周边小区林立,但规模化的菜市场却一直是这里的“短板”。12月29日上午,益民菜市又一新店——清和店正式开业,正直击了这一痛点。成都商报-红星新闻记者在现场注意到,清和店经营面积约800余平方米,市场按照超市化的模式进行装修、布局,蔬菜、鲜肉、水产、粮油、水果、干杂、鸡鸭、净菜等摆得整整齐齐、琳琅满目。

  据了解,市场内的蔬菜、水果、猪肉、牛肉、米、面、油和干杂等主要业态均为益民菜市直营,因而价格比周边的更有优势。益民生鲜公司相关负责人解释称,由公司直采直销,减少流通环节、降低了成本,这些产品将以低于周边同类同品质商品10%~20%的价格出售,其中蔬菜价格更是便宜20%以上。上述直销产品是菜市场主要销售的商品,通过直采直销的模式,可以为市民减少菜篮子支出。

  目前益民生鲜公司已在益民菜市清和店、西区店、九里堤店、科学店等四家市场采取了上述主要业态产品直采直销的模式。下一步新开业的市场都将采取这种模式,且进一步扩大直采直销的商品范围。

  “时光鸡”“年华猪”“岁月鸭”……在“岫云村农产品展区”,一系列有趣的产品名称引来了“围观”,原来,益民菜市的这个新店,方便市民在家门口购买到来自广元苍溪岫云村的生态农产品。

  “目前,岫云村特色产品已经在清和店、东苑店开设了专区,下一步将根据情况,逐步扩展到益民菜市其他门店。”益民集团相关负责人表示,该集团还将以岫云村特色产品在益民菜市上市销售为契机,在岫云村建立蔬菜、水果等直采直销生产基地,通过订单式种植、定制化生产,加大对岫云村农副产品直采直销力度,助推当地农副产品销售。

  益民生鲜公司相关负责人表示,公司下一步将进一步拓展市场的点位,更好地方便市民购菜。根据初步计划,2020年,益民菜市将再开7家门店。成都商报-红星新闻记者 叶燕 邹悦