宝马、通用、现代将选择MeeGo作资讯娱乐系统

MeeGo是一个由Linux基金会管理的开源操作系统。它融合了诺基亚的Maemo和英特尔的Moblin平台。meego操作系统主要应用于智能手机、上网本、平板电脑、电视以及车载娱乐信息系统(IVI)。

主要汽车联盟的采用证明了MeeGo体系结构的具有良好的跨设备跨平台优势。GENIVI是一个非营利性产业联盟,联盟创始成员有:宝马、Delphi,通用,英特尔时,Magneti - Marelli公司,标致雪铁龙,伟世通和Wind River。

车用资通信娱乐设备是一个飞快增长不断发展的领域,包括可用于所有车辆乘员的数字化应用,包括导航,娱乐,基于位置的服务和设备与汽车网络和宽带网络的互联。采用MeeGo操作系统可以缩短产品上市时间并降低车载娱乐信息系统的研发支出。

MeeGo操作系统平台包括linux内核、中间件和支持丰富应用程序的接口层。Linux基金会的执行董事Jim Zemlin说:“我们很高兴的看到GENIVI联盟选择MeeGo操作系统作为软件平台,MeeGo能够支持这些应用。由于MeeGo是一个真正开放的平台,GENIVI联盟扩展该平台的工作将使meego项目及所有使用它的人受益。对于开发者来说,这是一个让MeeGo API接口支持各种设备、体系结构以及扩展车载手机应用的好机会。”

GENIVI联盟的总裁Graham Smethurst说:“我们之所以选择MeeGo作为开源平台的基础,是因为meego在技术上的创新以及对跨结构平台的支持,而这些正是我们需要的,我们期望采用MeeGo系统,建立一个能够有效地融合车载娱乐信息系统及其他MeeGo目标设备类别需要的解决方案。