长宁竹海农商银行:金融知识进校园公益宣传暖心田

长宁竹海农商银行组建宣传服务小分队走进长宁县职业技术学校。

宜宾新闻网5月23日讯(王芸 记者 王喻)个人信息如何保护?真假人民币怎么鉴别?……22日,长宁竹海农商银行组建宣传服务小分队,走进长宁县职业技术学校开展“送金融知识进校园”活动,活动采取举办金融知识讲座、知识问答、派发宣传资料等多种方式对学生们进行了有关助学贷款、电子银行、警惕非法集资、校园贷、反洗钱等金融科技知识的普及教育。

金融知识进校园。(长宁竹海农商银行 供图)

课堂上,该行宣讲人员用通俗易懂的语言,深入浅出地对保护个人敏感信息、如何鉴别真假人民币、如何防范校园电信诈骗等金融知识进行了宣传讲解;还结合当下的热点问题——网络、电信诈骗案件进行了案例分析,提醒大家要提高金融安全意识,远离网络电信诈骗;聚焦“校园贷”的定义、危害及常见手段等进行了宣传,倡导学生树立正确的融资理念,自觉抵制和严厉打击校园贷;向学生们详细介绍了助学贷款的申请条件、办理时限、办理流程,鼓励学子们认真求学,争取金榜题名。

工作人员派发宣传单。(长宁竹海农商银行 供图)

普及金融知识,长宁竹海农商银行在行动。(长宁竹海农商银行 供图)

寓教于乐的讲解,学生们听得津津有味。(长宁竹海农商银行 供图)