第四届伊犁公益节亮点频出“和你在一起”爱心助医公益活动启动

伊犁新闻网讯(记者何荣)倡导爱心助医新风尚,谱写无私奉献新篇章。4月7日上午,由伊犁哈萨克自治州党委宣传部指导,州民政局、州团委、伊犁晚报社联合主办,伊犁慈善总会、州友谊医院联合承办的2018第四届伊犁公益节·“和你在一起”爱心助医公益活动暨伊犁肝包虫病医疗救助大行动,在伊宁市万力时尚广场正式启动。活动现场共获得捐赠善款超过12万元;同时,还对新疆包虫病临床研究所伊犁州分所进行了授牌。

州党委宣传部副部长、外宣办主任孙艳告诉记者,为积极响应习近平总书记“健康中国”“精准扶贫”国家战略,促进州医疗卫生事业发展,经研究决定,重点推出2018第四届伊犁公益节延展性项目——“和你在一起”爱心助医公益活动。本次活动旨在有效避免河谷各族百姓因病致贫、因病返贫,为自治州精准扶贫、扶贫攻坚工作助力。

伊犁慈善总会负责人告诉记者,本次活动组委会将牢记仁爱为医、诚信待人的宗旨,大力宣传兴慈善、泽社会的慈善意识,充分体现伊犁百姓乐于公益事业、关爱困难群体的良好精神,发挥各方力量,推动慈善事业蓬勃发展。

新疆医科大学第一附属医院昌吉分院院长、国际包虫病学会副主席温浩是本次活动特别邀请的专家,他说,希望通过各方力量,包虫病患者及更多需要救助的贫困家庭患者能得到最为快捷有效的救治。

据了解,本次公益活动正式启动后,将集合社会各方力量,筹集慈善捐款,实现爱心助医。活动不仅对贫困家庭患者提供医疗爱心救助,还将由指定医疗机构成立专业医疗服务队,分赴各县市乡镇场村进行医疗指导工作,定点开展义诊活动。