“南京好人”谢平:连续19年参加公益活动

谢平:连续19年参加公益活动  

家住江宁的谢平是一名资深志愿者。 

小时候,他家境贫寒,幸得爱心人士及时伸出援手,帮助他完成了学业。这段经历让他从小就有了报答社会的想法。 

2000年的一天,刚刚大学毕业的谢平得知社区要组织前往敬老院慰问老人,立马找到社区,表示愿意一起去。大家来到百家湖敬老院,谢平把老人们盖的被子抱到院子里晾晒,又把老人们扶到院子里晒太阳,并陪他们聊天。老人们也打开心扉,与他开心地话起家常。 

此后,他一有空就去敬老院陪伴老人。与此同时,他还通过社区帮助贫困家庭。 

2014年,谢平加入了一个非赢利性的公益组织。2016年的冬季,他和志愿者们一起前往四川大凉山的一所贫困小学。学校校舍十分简陋,在学校操场上,志愿者们把准备好的学习用品和服装发给孩子们,看着孩子们开心地试穿衣服,一张张认真的小脸深深打动了谢平,他进一步为自己作为志愿者感到自豪。 

如今,这所学校在谢平和志愿者伙伴们的帮助下,重新翻建了校舍,并更新了教学硬件和软件。 

谢平常说:“公益之路只有起点,没有终点,只要有公益让我去做,我就会一直做下去。”