​千场电影进社区万场电影进农村石家庄城乡公益电影放映活动启幕

千场电影进社区 万场电影进农村

省会城乡公益电影放映活动启幕

日前,2019“千场电影进社区 万场电影进农村”大型公益文化活动在省会全面启动。210支专业数字电影放映队奔赴基层,确保社区1000场公益电影和4349个行政村每村、每月一场公益电影的任务圆满完成。

“千场电影进社区”为省会“彩色周末”品牌节目之一,深受城乡居民欢迎。近十年来,它为繁荣省会“夜经济”,丰富人民“夜生活”,充实社会“夜文化”发挥了积极的推动作用。据介绍,2019年,市电影公司将借电影管理职能划转大好时机,积极配合中心工作,为百姓送去思想性、艺术性、娱乐性高,适合社区群众观赏的优秀影片,满足广大居民的文化需求,为省会文化建设作出更大贡献。

作为政府的文化惠民工程,“万场电影进农村”暨农村电影放映工程在石家庄市已开展了十二年,成为农村群众文化生活的“精神食粮”。市电影公司工作人员介绍,今年会继续把一批既受群众欢迎又寓教于乐的主旋律影片奉献给大家。“四月,我们会集中放映红军长征题材影片《血战湘江》。五月会放映《李保国》等影片。我们把2019年确定为放映质量提升年,将会严格执行放映计划,确保放映时间、放映地点固定不变,让公益放映活动规范化、标准化,以实际行动庆祝新中国成立70周年。” (记者张晓娟)