巴萨招星计划曝光两套方案小法亲荐一人可顶离队巴神

马蒂诺在赛季伊始就开始推行轮换制,全队只有两个人是雷打不动的主力——皮克和巴尔德斯。对巴尔德斯,佩德罗说他是“世界上最能抗压的门将”,小法更进一步,称赞队友“是门将里的梅西”,不过巴尔德斯在巴萨的命途看起来更像是接近了一个终点,先后数次他公开表态要在赛季结束后离开巴萨。

巴萨俱乐部的技术部门拟定的巴尔德斯替补计划经过讨论的有两套,其一是门兴被誉为“小卡恩”的特尔-施特根,总监苏比萨雷塔已与施特根本人草签了一份加盟协议,另外一些“长老”则更看好已在西甲成名的马竞门将库尔图瓦。

如果最终决定是拿下施特根,巴萨只需要跟门将谈妥转会费即可。若是选择库尔图瓦,巴萨则要面临艰难的谈判,因为比利时门将目前的所有权还在切尔西,英国人似乎更愿意收回库尔图瓦接班切赫,而且考虑的穆里尼奥因素,难度更甚。

在这种背景下,巴萨不得不准备第三套方案以备万一。《世界体育报》提到,巴萨技术人员正密切注意西班牙人门将卡西利亚,穆里尼奥时代皇马曾考虑引进过这名27岁的门将,他目前与西班牙人的续约状态处于半停滞状态。在门将的问题上,巴萨队员们的意见是鲜明的,首选留下巴尔德斯,如果不能的话,考虑引进更熟悉俱乐部情况的“熟人”。

巴萨队内众多的西班牙国脚推荐的人选是西班牙三号国门雷纳。小法就说:“雷纳如果来巴萨可以很好的适应球员,首先他熟悉我们这帮球员,其次在更衣室里他可以活跃气氛,大家伙很容易就和他打成一片。”而雷纳面对巴萨队员发出的邀请,有过巴萨经历的他也做出了回应,“巴萨对我感兴趣? 我只能说,那是一家非常伟大的俱乐部。我现在更专注那不勒斯。说点别的? 内什么,还有就是,面对巴萨,很难有球员对它说不。”

(NAKA)