秦皇岛市首届“筑梦飞翔”系列公益活动启帷

4月2日,“彩虹计划·点亮星途”国际自闭症日秦皇岛市首届“筑梦飞翔”系列公益活动,在海港区金梦海湾拉开序幕,来自全市的500多名特殊儿童、家长、教师及300余名义工志愿者参加了活动。志愿者与特殊儿童家庭结成一对一帮扶对子,帮助孩子们在风筝上面进行各种彩绘,再将风筝在海边放飞,用这种艺术的方式加速自闭症儿童融入社会。

市残联副理事长杨奎介绍:“这次活动的开展,就是为了唤起全社会对自闭症儿童这一个特殊群体的关心关爱和帮助。通过大家的关爱,使这些自闭症儿童能够实现自主生活,融入社会。下一步我们将着力把‘筑梦飞翔’打造成秦皇岛特色公益助残品牌,吸引更多的爱心人士参与进来,共同帮助这些自闭症儿童。”

据了解,当前我国自闭症患者数量已超过1000万,其中14岁以下的儿童超过200万,秦皇岛市每年在训自闭症儿童220名。市残联与全市十多家公益机构、志愿服务团体和广大爱心人士,共同打造“彩虹计划·点亮星途”公益活动,希望利用社会公益组织力量,全年常态化为秦皇岛市特殊儿童群体开展艺术教学、心理疗愈专业论坛等专项服务活动。同时,呼吁全社会共同行动,关心帮助自闭症儿童融入社会。(记者陈引玉)