福田汽车继续领跑中国商用车企业

2013年(第十届)《中国500最具价值品牌》排行榜6月26日在北京揭晓。“福田汽车”以508.67亿元的品牌价值再创新高,位列榜单第34位,商用车企业第一,继续领跑中国商用车企业。

在本届《中国500最具价值品牌》排行榜中,共有来自信息技术、汽车、能源等在内的24个相关行业的品牌入选。从入围的汽车行业品牌来看,共有36个品牌榜上有名,福田汽车位列第四;从品牌价值增幅来看,福田汽车比2012年发布的428.65亿元提升80亿余元,增幅近18.7%,品牌价值呈现逐年递增的趋势。

品牌不仅是一种文化,更是一个企业软实力的象征。福田汽车自成立以来就不断加强自身软实力建设,开展了一系列提升和增强品牌影响力的举措。根据汽车行业发展趋势和国内外市场需求不断推出新产品,与世界知名企业开展合作提升产品科技含量,制定科学详细的品牌运营策略,积极参与社会公益事业、开展各类主题营销活动并加强与媒体的沟通交流。这些举措不仅赢得了消费者的青睐,满足了市场需求,也在业界树立了良好的口碑,极大地提升了福田汽车品牌的知名度和美誉度。

在国际化征程中,福田汽车以国际化战略视野和洞悉未来的科技远见不断增强自身实力和影响力。链合国际优质资源与世界一流企业戴姆勒、康明斯建立联盟,创领商用车全球化管控模式。集结全球智慧,在中国大陆、中国台湾及日本、德国等国家和地区设立研发机构,为全球用户提供至佳商业价值。

2013年福田汽车集团发布了新的年度传播口号——“远见卓识引领未来”,并提出了“能力建设与产品名牌工程”的经营方针,集团上下团结一心,以“精益制造”为抓手,努力提升商品订单交付能力和产品订单交付能力,为客户提供具有世界一流水平的实物质量、服务质量和高溢价的产品。

在推进“福田汽车2020”战略的进程中,福田汽车将一如既往地加强企业品牌建设,集聚各种力量,努力培育能够提升企业品牌价值的各种正能量,为到2020年福田汽车成为世界级汽车企业而努力奋斗。