南京市第三届寻找“最美社工”公益活动启动

南报网讯(通讯员 王琼 记者 马道军)昨天(8月11日),由市民政局、市公益创投协会组织的南京市第三届寻找“最美社工”公益活动正式启动。此次“最美社工”的寻找范围包括全市社区工作者、从事社会服务事业的社会工作者及专职服务人员。

目前,我市社区拥有1.3万多名专职社工,加上各类经过注册的慈善义工等志愿者,从事社会工作的人群有近10万人。他们积极投身基层和社区,扎扎实实为群众服务,虽无轰轰烈烈的大事,却用平凡的小事传递着人间大爱。

据了解,凡从事社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置等服务领域的我市城乡社区、街道(镇)、事业单位、社会组织内从事社会工作服务的人员,符合评选标准的均可以报名。此次公益活动报名时间截止至8月19日。相关报名人员可将申报材料电子版(以“推荐单位+姓名”命名)发送至[email protected],纸质版一式两份报送或邮寄至南京市社会组织服务中心(南泰大厦79号9楼党建办公室)。本次评选采取个人申报,逐级推荐的原则。通过初评将确定30名入围候选人,通过网络投票和专家终审的情况,最终确定“最美社工”10名、“优秀社工”10名。