河南省“健康基层行·药师在行动”健康扶贫系列公益活动走进泌阳县

提升健康水平 助力脱贫攻坚

——河南省“健康基层行·药师在行动”健康扶贫系列公益活动走进泌阳县

在该县人民会堂广场进行义诊活动。

启动仪式现场。

专家为群众义诊。

通讯员程瑞军文/图

近日,河南省“健康基层行·药师在行动”健康扶贫系列活动走进革命老区泌阳县。来自省卫健委、省扶贫办、市卫健体委、泌阳县卫健体委相关负责人和抽调的各级医疗机构专家等参加了活动启动仪式。

在活动启动仪式上,市卫健体委相关负责人就此次活动进行了详细部署,要求活动突出公益性、服务性、科普性,造福一方百姓,助力健康天中建设。

活动启动仪式结束后,10名省、市、县医疗专家在泌阳县人民会堂广场开展丙肝免费筛查、治疗及其他重症慢性病的义诊活动。其他专家则组成23支科普和医疗小分队分赴22个乡镇,携手基层卫生院,为群众开展义诊活动、举办健康讲座,并深入贫困户家中进行健康指导。

据了解,此次活动共举办健康讲座24场,义诊群众8000多人次,发放宣传资料30000多份,走访贫困家庭183户,受到当地群众的欢迎。