“记住乡情不忘乡恩”公益活动在河北邯郸开展发稿时间:2020-01-1914:50:00来源:中国青年网

  中国青年网邯郸1月19日电 “感谢叔叔们来看我,还给我带来了这么好的礼物,我一定好好学习,做一个对社会有用的人。”1月17日,由爱心人士刘文江和吴智达、李立方、李瑞英等10余名志愿者组成的志愿者小队带着慰问品来到邯郸市广平县东张孟中心校大屯小学为近200个孩子送去了棉衣和学习用品。

  除了在校学生,当地的64名贫困老人也收到了围巾、米、面、油和棉被等生活用品,志愿者们还在现场为受助老人画了油画作品。此外,志愿者们还走访了当地贫困户,看望了长期卧床不起的80多岁老人。来自邯郸市广平县东张孟镇的领导、刘屯村村民和大屯小学师生近200人参加了活动。

  据了解,本次活动志愿者小队的领队刘文江曾经获得过“乐善好施”、“青年公益大使”、“最美爱心大使”、“最美公益大使”和“中国慈善十大诚信人物”等称号。他做为志愿者参加公益活动已经十多年了,每年春节来临之际,他都会出资购买各种年货,送给特殊人群。刘文江表示:“今天尽自己的微薄之力,开展帮扶慰问活动,希望有更多的社会力量参与到帮扶活动中,给更多人带去快乐。”(刘子康)