星宠互动真人秀《萌主来了》6月开播激萌一夏

萌主来了

­  6月13日,国内首档星宠互动观察类真人秀《萌主来了》就将正式开播。节目中,明星嘉宾们将接受素人委托,变身专职“铲屎官”带领萌宠们完成各种任务。观众们不仅从中能感受“云养宠”的乐趣,还能学习到不少驯养宠物的专业知识。据悉,《萌主来了》整季节目将分成三个不同类型的单元,每个单元都将邀请不同家庭状况和养宠经历的“陪伴大使”接受宠物主人委托。从接宠物回家的第一次亲密接触到完成宠物主人委托的减肥、游泳等任务,在3天的时间里,“陪伴大使”们将一直陪伴着萌宠,带着它们一起工作、出街,感受萌宠的陪伴治愈,直到最后分别。

­  刘宪华、何穗、杨迪变身“铲屎官”带领萌宠激萌一夏

­  作为一档星宠互动观察类真人秀,《萌主来了》邀请到的明星嘉宾无疑对宠物都十分有爱。在节目第一单元就要与大家见面的明星中,刘宪华之前在一档生活类节目中和柴犬“小H”互动的场景至今仍令人记忆犹新;而杨迪则是一名资深“带犬专家”,他悉心照顾六年的爱犬“布袋”也将在节目中与观众见面;何穗更是与节目中的宠物组成了“大长腿组合”。

­  节目中,不少明星嘉宾都将照顾不止一只“萌主”。从节目官微透露的信息来看,这些“萌主”们既有英国女王最爱的短腿柯基,也有经常被网友们吐槽的“二哈”哈士奇,甚至连生活中不常见的巨型贵宾都将在节目中出现,种类繁多总有一只是你的菜。

­  紧扣时代潮流脉搏将“卖萌”进行到底

­  据统计,2008年中国宠物数量是0.3亿,到2015年这一数量已经激增到了1.5亿。由于家庭人数的减少,宠物的需求量大大提升,部分孩子已经独立的父母甚至直接将宠物当成了精神寄托。

­  此外,人们的思想观念也在不断变化,宠物从看家护院的功能性动物逐渐成为了排解孤独的生活伴侣。对宠物来说,这无疑是最好的时代,《萌主来了》在此时横空出世,为众多萌宠爱好者谋福利,也让更多观众了解宠物、帮助宠物、爱上宠物,与宠物和谐健康地相处。

­  作为一档有爱的节目,《萌主来了》可谓将卖萌进行到底,连节目官微的身份都是一只时而高冷时而软萌的喵星人。此外,它还身兼《萌主来了》的“制片人”,深受节目组同仁的爱戴。连“制片人”都如此之萌,节目的激萌程度由此可见一斑。

­  填补市场空白打造全新萌宠真人秀

­  现如今,国内综艺市场依旧火热,各种类型的真人秀节目层出不穷,而《萌主来了》可谓填补了国内宠物综艺的空白。

­  想要做到从无到有做第一个吃螃蟹的人并不是一件容易的事,仅仅模式研发就需要大量投入。据了解,为了在拍摄时不影响宠物的真实状态,节目组在房间置景和摄影机的机位隐藏设计方面都十分考究,力求做到自然不突兀。此外,因为宠物的不可控性,节目组在筹备期就将拍摄中所有可能发生的事情做了测试和预案,保证即便发生突发状况也能顺利拍摄。