游泳世锦赛跳水队欲揽10金孙杨霍顿将正面对决

  夏日的布达佩斯,中国泳军即将再一次亮相世界大赛。

  7月14日下午,2017年游泳世锦赛将在匈牙利拉开序幕,其中率先进行跳水和花样游泳两个项目的预赛。

  今年的世锦赛看点颇多,更新换代后的跳水“梦之队”誓言要夺得至少10枚金牌,而由孙杨、傅园慧和徐嘉余领衔的中国游泳军团也频频创造出今年世界最好成绩。

  在上一届喀山世锦赛上,中国队15金10银10铜的成绩,力压美国排名榜首。而本届布达佩斯世锦赛,中国军团能否超越这一辉煌战绩?

  他们都梦想战胜中国队

  无论是在奥运会还是世锦赛上,跳水项目一直都是中国队的夺金大户。

  在2015年的喀山世锦赛上,中国队一共获得了15枚金牌,其中10枚来自跳水。

  不过,在吴敏霞、陈若琳、何姿、秦凯等老将远离赛场后,跳水“梦之队”也面临着更新换代的问题。

  游泳世锦赛孙杨硬怼霍顿朴泰桓 跳水队欲揽10金

  施廷懋里约奥运夺金。

  在本届世锦赛上,跳水队派出了一支19人的年轻阵容,这其中只有7人参加过去年的里约奥运会,包括施廷懋、陈艾森、曹缘和任茜4位奥运冠军,其余12人则全是新人。

  中国跳水队领队周继红对于此次世锦赛的前景持谨慎乐观的态度,她在接受央视采访时表示,对于这批新人充满期待,但他们的水平可能还有待提高。

  “本届新人居多,但新人中有没有好的运动员能冲上来进入决赛、能不能涌现一些出类拔萃的,这些都不好说。”

  游泳世锦赛孙杨硬怼霍顿朴泰桓 跳水队欲揽10金

  不仅阵容经历了“大换血”,梦之队还将面对最严酷的竞争环境。本次比赛,一共有45个国家和地区参加跳水项目,人数创历史纪录。

  击败中国队几乎是所有外国选手的梦想,而他们也正在朝着这个目标努力。

  22岁的英国选手拉夫尔曾与搭档获得里约奥运会男子三米板金牌,在今年的系列赛还两次击败中国选手夺冠。

  曾在2013年世锦赛上夺得过双人10米台冠军的德国老将豪斯汀的梦想也是击败中国,“我们总是喜欢挑战中国,我们知道这有点难,但我们会证明我们能做到。”

  “跳水这个项目各个国家的重视程度都很高,所以现在参赛的人选越来越多。”周继红感叹道,不过她依旧为“梦之队”定下目标:“争取达到上一届世锦赛的成绩。”