跃进中心校开展创文明城公益广告设计大赛

    12月5日上午,跃进中心校举办了“扣好人生第一粒扣子,争当新时代好少年”为主题的校园创文明城现场书画比赛。

 

陈元媛副校长致词

 


开始画画啦


    为进一步提高学生的文明素养,让同学们充分了解文明礼仪意识;明白创建文明城市要从我做起、从小事做起,培养学生知礼仪、懂礼貌、讲文明的行为习惯,提升学生的文明礼仪素质。跃进中心校美术组在德育处指导下,在全校学生中开展了“扣好人生第一粒扣子,争当新时代好少年”为主题的现场绘画比赛活动。

 

同学们画的真认真

 


美术老师在进行现场指导

 
    参赛同学积极参与,用手中的画笔细致地描绘心中的美好家园。精心勾勒出一幅幅精美画作,绘画作品用笔大胆、色彩明快,画出学子对文明城市和美好家园的憧憬。

 

我在认真地描边呢

 


我的作品快完成啦


    通过此次绘画活动开展,让孩子们体会到创建文明城市无小事,并树立起信念,决心说文明话,做文明事,树文明风,当文明人,将文明之花播撒到校园的每一个角落,为创建文明和谐的城市添砖加瓦!
 

作者:刘丽月
来源:桂林市跃进中心校