优信二手车超级供应链带来创新体验,与淘宝合作多项指标领先

日前,优信公布的一组数据引发外界关注。数据显示,2018年12月优信二手车单月整体成交量超过了10万辆,其中全国购单月成交量破1万辆,这意味着二手车跨区域交易的爆发已成为优信二手车新的增长点。

分析人士认为,这表明二手车在线交易已经得到了广大消费者的认可,而优信的超级供应链模式,也给用户带来创新体验;另一方面,也受益于优信与淘宝的合作,双方共同打造的二手车新零售模式,也展现出未来强大的发展潜力。

牵手淘宝,优信交出亮眼成绩单

在刚刚过去的12月份,优信跟淘宝达成战略合作,开启了一个真正全民可以在线购买二手车的时代。借助淘宝的优信全国购突破单月1万辆车的成交量。

优信在淘宝上开了一个入口和店面,其实淘宝上的消费者可以很轻松地在优信的界面上完全购买,跟在APP和PC端买车是一样的体验,可以进行购买。尤其是在2018年双十二当天,淘宝客户端优信全国购仅12个小时,成交量就突破1000辆。而截至当晚24点,成交量更是突破2400辆。

而优信之所以能够获得这样的成绩,与它自身的努力和策略密不可分。在传统交易模式中,消费者要买车可能会面临异地看车选车费时费力还不一定能买到车的情况,就算买到了也要面临验车难、贷款难的问题。

为了解决用户的购车难题,优信近期宣布升级融资租赁的金融产品,为消费者带来了极大的便利,开通了APP服务、提高放款时效、提高购车效率、提高数据库的运算时效、提高物流系统的交付能力、建立强大的售后机制,让消费者购车售后无忧,让客户能够享受到购买二手车带来的极大便利。

随着近几年互联网的发展,消费人群和消费体验都发生了很大的变化,从2011年成立到如今,优信从车源发现的规模化,到车辆展示的透明化,到车辆交付形式的标准化及售后服务的规范化,成功搭建了高效、专业的闭环服务体系,并打造了二手车领域首个“超级供应链”体系。

优信加码B2C业务,打通二手车产业链

众所周知,优信二手车是一个以B2B、B2C为主的汽车交易平台,在2018年前三个季度整体交易量超过了57万辆,这个数字非常可观,包括2B、2C。而优信二手车的整个业务,不仅有同城购,还有全国购。

与其他二手车交易平台不同,优信是全国唯一一个能实现跨区域交易和交付的二手车电商交易平台。因此,打造超级供应商实际上对于整个二手车的生态和对于消费者,意义都非常深远。

优信集团CMO王鑫表示,打造超级供应链最重要的环节就是服务,原来的二手车市场存在交易不透明、服务不到位、环节繁多的问题,让老百姓望而却步。这几年随着电商问题的出现,优信不仅解决了信息的问题,还解决了信息的技术问题,同时还提高了售后服务。

优信希望在未来能真正实现完全的标准化服务,目前优信已实现了3天无理由退车、30天有质量问题包退,保修价格无上限。在二手车售后服务体系的背后,优信打造了一个维修数据和维修风险控制的体系,同时构建了一个维修和理赔的网络,和全国1000多家修理厂深度合作。

为了感谢消费者对于优信品牌的信赖,优信还在新年推出了“橙亿大礼包”的活动回馈客户,其中还有免费的项目,比如说保养、质量检测、洗车、道路救援、免去GPS费、赠送首年交强险等,整个礼包过亿元。

编 辑:孙秀杰