中储智运助力2019年“为爱西行·播洒书香”公益活动

南报网讯 (通讯员 吴宇强 李同庚 记者 耿海华)由共青团南京市委、南京日报社相关单位联合主办的2019年“为爱西行 ·播洒书香”公益助学活动启动后不久,热心公益事业的中储南京智慧物流科技有限公司(以下简称中储智运)通过相关渠道获悉,并迅速加入到了此项公益活动中来。据统计,中储智运本次活动承运各类爱心图书共计19221册,由8位司机分别运往新疆、甘肃、湖南等地区希望小学,总行程24850.8公里。

据了解,“中储智运”隶属于中国诚通控股集团有限公司旗下的中储发展股份有限公司,是中储发展股份有限公司凭借超过半个世纪的物流运营管理经验和网络,联合南京大学的科研团队研发的物流运力竞价交易共享平台。平台通过智能配对精准推送产生竞价交易,使返程时间、返程线路最契合的货和车实现交易匹配,既提高了返程车辆利用率,又可以通过突破时空界限的互联网平台,大大降低返程车辆找货的时间和成本,提高运输效率,为物流运输提供模式和技术保障。货车司机只要有智能手机,就可以打破信息壁垒,随时随地找货,运输效率提升的同时提高司机收入,保障货物安全。在此基础上,平台开展无车承运人业务,承担上下游客户的运输安全和服务保障,实实在在进行数据积累与分析,为物流行业资源配置和实现合理运输提供决策依据。平台通过人脸识别,人车匹配,货物验真等技术服务确保每一单都货真价实。同时,智能大数据运算将现代数字技术应用到了与货车司机休戚相关的现实操作中,将互联网发展的红利惠及到广大货车司机群体中。

当前,中储智运已发展成为全国具有很大影响力的物流运力竞价交易共享平台,单月销售金额突破10.3亿元,活跃司机用户达70%,平均每7秒成功完成一单交易。未来,像中储智运这类智慧物流平台,将在物流运输中发挥“中流砥柱”作用,以平台为连接的“物流共享生态圈”也将成为物流发展的新方向。

中储智运一直以来都是有爱心文化的企业,早在2018年,中储智运暑期研学金一期活动于7月下旬圆满结束,百位司机子女获得暑期研学金。活动自发起后,便受到广泛关注,仅一周时间中储智运平台就收到数百份报名资料。货车司机们在平台报名,晒出自家孩子在学校的优秀事迹和所获荣誉,在平台搭建的微信群组中交流与孩子的互动经验和陪伴孩子的美好时光,暑期研学金一期活动受到积极反馈和广泛响应。

来自河南的毛师傅是中储智运平台上的一名高级承运人,跑车三十多年,很少有时间照顾孩子,但让他欣慰的是自己的女儿特别争气,学习成绩优异,在学校的“尖刀班”也名列前茅。毛师傅自豪地说:我女儿已经是个大孩子了,很惭愧没有那么多时间陪伴她。今年高三,是她人生中最重要的时刻,她想上复旦,每次都很开心的跟我说,她有把握,会努力,让我不要操心,以后毕业找了工作来养我。参加活动并不是真的图什么,只是想跟像我一样的司机兄弟们交流交流,我们的付出孩子都看在眼里,想想他们就觉得其实做货车司机挺好的。

江苏的龚师傅家里有个淘气的小儿子,虽然才9岁但已是一个跆拳道“行家”,参加比赛获得的证书积累了厚厚一沓。龚师傅谈起他就难掩骄傲:他虽然还小,但我希望他有一技之长,学习不能落下,爱好也要发展起来。中储智运举办的暑期研学金活动很有意义,借这次机会也与孩子有了更深入的交流沟通。

加入此次“为爱西行 ·播洒书香”公益助学活动后,不少中储智运司机表示,不仅让爱心在企业内部流动,还让中储智运员工的爱心文化走出企业、走向社会、造福社会,中储智运相关负责人表示,他们一定会认真负责、保质保量完成任务,让希望小学的孩子们看上他们喜欢的爱心书籍。