三正集团11年捐220万资助贫困学子圆大学梦

8月26日下午,广东三正集团在桥头镇第三小学举行2019年捐资助学金发放仪式,21名桥头镇贫困大学生获得资助。自2009年以来,广东三正集团每年向桥头镇捐赠20万元助学金,用于资助贫困大学生,至今共捐赠了220万元,资助了264名大学生。

在捐资助学仪式上,广东三正集团董事长助理莫永康先生表示,桥头镇是三正集团的发祥地。三正集团对桥头镇、对家乡父老,一直怀有深厚的感情。正因为如此,三正集团一直以来都在尽己所能,为桥头镇的经济社会建设和公益事业贡献自己的绵薄之力。这次资助21名贫困大学生,是三正集团对学子们的祝贺之意与殷切期望。希望同学们刻苦学习、早日成才,将来为家乡的建设做出自己应有的贡献。

桥头镇宣传教育文体局局长张飞表示,自2009年以来,三正集团连续11年举行此项活动,慷慨解囊捐赠220万元,共资助桥头贫困家庭大学生累计264名,充分展现了本土企业家的爱心和魄力,同时也推动了桥头的慈善事业和教育事业。

据悉,三正集团热心公益慈善,自成立以来,向各类社会公益事业捐赠累计已逾亿元。其中,自2005年始,每年向广东省教育基金会捐赠100万元。先后在河源、云浮、韶关、肇庆、梅州等广东省贫困山区捐建了16所学校,并设立“三正奖教助学金”,每年对所捐建学校的优秀师生进行奖励、对困难师生提供帮助。(记者 尹金钟 通讯员 寇金明)