赣西医院60载走出的“公益之路”

 

     

      12月4日下午,萍乡市第六届“12•5”志愿广场文化节暨《志愿服务条例》实施一周年主题宣传实践活动在秋收起义广场举行。活动中,萍乡市文明办对推动萍乡慈善公益事业发展过程中做出突出贡献的企业、组织、个人以进行了鼓励和表彰,萍乡赣西医院被授予“情系公益,爱在萍城”奖牌。


      多年来,赣西医院始终心系百姓健康,积极投身公益慈善事业,以实际行动践行企业责任,投入了大量的人力、物力、财力常年开展形式多样的公益活动,把公益变成了日常工作生活的重要部分。



   

“精准扶贫”——掷地有声

   

     为积极响应市委市政府“精准扶贫”的号召,赣西医院结合自身的诊疗优势,开医疗机构健康扶贫之先河,将扶贫工作落到实处,先后与麻山桃源村、广寒寨乡江山村、腊市竺园村镇、白竺柘村签订健康扶贫合作协议,为当地贫困户、低保户、五保户等贫困对象提供定点健康扶贫服务,建立健康扶贫档案,切实让贫困对象减轻就医负担、摆脱痛苦,降低因病致贫概率。在麻山桃源村的健康扶贫签约仪式上,萍乡市委副书记、市长李江河亲临现场揭牌,并对赣西医院的健康扶贫举措深表肯定。


医疗救助——从未间断

   

     赣西医院每年都要接待大量家庭贫困的患者。为了让这些贫困家庭的患者也能看得起病,看得好病,赣西医院始终本着医者济世的情怀,在医院14个临床科室设立了扶贫病房、五保户病房,开放床位50余张,最大程度的对贫困患者进行医疗捐助及帮助。


义诊、对口帮扶——有声有色

   

      为全方位提升乡镇卫生院的技术水平和服务水平,使农村患者在家门口就可享受到优质的医疗服务。赣西医院事业发展部常年组织各科室优秀的骨干医师前往下埠、荷尧、老关等八所乡镇卫生院和多家村卫生室进行查房、坐诊、会诊、培训讲座等对口帮扶,并积极开展各类义诊、健康知识讲座等活动。


公益活动——形式多样

     

     2018年10月23日,赣西医院联合湘东区总工会设立“湘东区劳动模范免费体检基地”, 每年为湘东区各级劳模提供免费健康体检,并开辟就医“绿色通道”,为劳模的身体健康保驾护航。


     此外,从2017年起,赣西医院在院内全面开展志愿者服务,从各个方面深化服务细节,对患者以礼相待,拉近医患“距离”,提高患者满意率。以此同时,作为医院的生力军,赣西医院团委秉承“服务大众,关爱健康”的核心理念,在公益事业方面也积极组织团员参与湘东区各类志愿者活动,在平安创建、医疗服务和服务社区等各方面取得了可喜的成绩。



公益之路——硕果累累

     

      建院60载,赣西医院用实实在在的公益行为秉承着医院文化,在付出的同时,也收获了医院美誉和社会责任等宝贵的无形资产,受到了社会各界一致好评。2017年,全国道德模范龚全珍老阿姨为赣西医院特别题词“热心公益 爱在赣西”;2018年,萍乡市武功山志愿者协会湘东支队赠送“不忘初心,让爱回家” 锦旗……未来,赣西医院将继续为推动萍乡市公益事业更高、更快、更好的发展,为构建和谐社会、实现伟大中国梦贡献一份力量。