郝保乾院长当选白求恩公益基金会医学出版编辑专业委员会副主任委员

白求恩公益基金会医学出版编辑专业委员会在西柏坡成立

郝保乾院长当选医学出版编辑专业委员会副主任委员

9月16日,白求恩公益基金会医学出版编辑专业委员会在西柏坡成立。编委会的成立旨在推动医学学术健康科普图书发展、整合白求恩基金会公益项目资源、提供编辑出版发行工作指导帮助、协助规范加强图书出版质量管理。受郝保乾院长委派,党委委员王增海参加了会议。

白求恩公益基金会田晓犁秘书长

中国医师协会医学人文委员会主任委员高金生

上午9点,会议正式开始。白求恩公益基金会田晓犁秘书长、中国医师协会医学人文委员会主任委员高金生先后致辞;会上还播放了北省医师协会会长张英泽教授为大会发来的祝贺视频。

随后,白求恩公益基金会医学出版编辑专业委员会主任委员刘友良、中国医学科学院信息研究所原所长王汝宽研究员、中国中西医结合学会常务理事李恩教授等领导为白求恩公益基金会领导为编委会主任委员、副主任委员、常委、委员颁发聘书。郝保乾院长当选医学出版编辑专业委员会副主任委员,王增海当选常务委员。

上午10点,书法家蔡子谔等向白求恩公益基金会医学出版编辑专业委员会赠送书法作品。

书法家向白求恩公益基金会医学出版编辑专业委员会赠送书法作品

白求恩公益基金会医学出版编辑专业委员会主任委员刘友良

医学出版编辑专业委员会刘友良主委李恩教授

随后,医学出版编辑专业委员会刘友良主委、中国中西医结合学会常务理事李恩教授等领导做了专题讲座。