把你写进我的故事里

把你写进我的故事,一段干净的无关风月的传奇。把它放在心里,可以随时的无数次的翻阅,感动温暖整个人生。或许在未来的某一天,会模糊了记忆,也模糊了你的容颜,但依然相信只要想起,温暖的感觉依然会触及心里最柔软的地方。常常感叹世间怎么会有这样的一个真实的你存在,似乎遥远又似乎伸手可及。

在过去的很长一段岁月里,都抱着一种认命的态度,自己一直都被自己隐藏模糊忽略甚至于忘记。将自己淹没在了篱笆墙内油盐酱醋茶的日子里,而篱笆墙外管他蓝天白云小鸟,所有美与不美的风景都与自己无关。即便在偶尔清醒的时候,也习惯了自己一个人面对忧伤和孤独,习惯了自我安慰和自我陶醉,活在那样一段没有自己的梦里。直到那个原本平凡却因你而不同的日子,在不经意间已经变得那样的刻骨铭心,没有任何的预兆显示这将是一场美丽。所有有你的日子开始变得轻快,明亮,我找回了自己,并开始爱自己…直到有一天突然没了你的消息,我才发现不经意间自己已经习惯了有你的日子。突然间觉得害怕,害怕这种习惯。于是,便开始想象要怎样习惯没有你的日子。因为我知道终有那么一天,能陪伴我的还是只有我自己。然而即便是想像,依然是那样的难过。(如此想来,才发现原来人生就是一个习惯的过程,从一种习惯到另一种习惯再到下一种习惯,如此的反复替换。)

虽然你一直都还只存在于我的想像里,但温暖的感觉却一直是那样的清晰。