开展公益活动推进垃圾分类

  "小朋友,讲文明,垃圾分类要分清……"8月6日上午,杏花岭区北大街东社区举办了"迎二青盛会,垃圾分类,你我同行"小小志愿者公益活动。社区工作人员用丰富有趣又易于儿童理解的游戏和实践活动,带领孩子们"玩转"垃圾分类。8月6日上午10时,垃圾分类公益活动在北大街建设北路口的小花园召开,有40多名小小志愿者参加。社区工作人员先介绍了垃圾分类的知识,接着带孩子一起背诵了垃圾分类儿歌,教孩子们如何垃圾分类。

  孩子们最盼望的游戏环节到了。空地上放着四个不同颜色的纸箱,分别代表4种不同的垃圾箱。孩子们分成小组,每个小组发放15张写有不同垃圾的小卡片,孩子们要在规定时间内将小卡片按垃圾分类知识,投到不同的垃圾箱内。

  有的孩子对垃圾分类非常熟悉,很快便完成了游戏;有的孩子年纪较小,在社区工作人员的引导下,也随即完成了比赛。家长们也没有闲着,一边观看孩子做游戏,一边交流着家庭垃圾分类妙招。北大街东社区主任薄丽娜介绍,社区开展“垃圾分类”实践活动,有助于培养孩子们的环境保护意识,并引导他们在生活中自觉践行垃圾分类,进而影响家庭、深入社区、带动社会。