东方市食药监局全力保障2017年中国音协“金钟之星”艺术团赴海南东方一扎根沃土服务人民慰问演出活动期间食品安全

12月15日,2017年中国音协“金钟之星”艺术团赴海南东方一扎根沃土服务人民慰问演出活动在东方市边贸城鱼鳞洲举行。为确保演出人员及工作人员活动期间的饮食安全,东方市局精心部署,明确监管责任和保障任务,严格督导检查,层层严把各饮食安全关口。

一是加强领导,明确责任。制定保障工作方案,成立保障领导小组,明确工作要求及任务,要求东方市局餐饮股室、稽查大队与辖区新街所上下联动,相互配合,全力保障食品安全。

二、提前介入,全面清查。活动前与接待酒店签署《重大活动餐饮服务提供者餐饮服务食品安全责任书》,并对该酒店餐饮服务从业人员当前健康状况、厨房卫生、食品原料进货查验登记及索证索票制度落实情况、食品库房、餐饮具清洗消毒、审查菜单等重要环节进行全面检查。

三、活动期间,食品安全保障人员全程监督餐饮从业人员按规范要求进行食品加工制作,对用于接待的果蔬、猪肉、酸菜等进行快速检测,结果均合格,并指导完成食品留样工作,确保了432人次的用餐安全,圆满完成活动期间的食品安全保障任务。