大众曾造超跑,奔驰生产老头乐,十款没能量产的惊艳车型盘点

很多人把一辆车从概念转化为量产的过程形容为一次毁容,而这其中还有不少外观惊艳,技术超前的概念车型最终都没能量产,多少有些可惜。

TOP.10  捷豹C-X75


捷豹C-X75采用轻质铝材结构设计,整车重量只有1347公斤。其搭载的混合动力系统由4个最大功率195马力的电动机和两个小型燃气轮机组成,该车百公里加速时间仅为3.4秒,纯电力驱动的模式下,其最大行驶里程为64km。内饰采用真皮、合成橡胶和高亮铝材装饰,而座椅固定在形成涡轮机空气室的隔板上。


TOP.9  奥迪Avus Quattro



这台以柏林的一条赛道命名的奥迪Avus Quattro在1991年的东京车展上亮相,车身完全由手工打造,归功于高强度铝合金结构,这台搭载W12发动机的四驱奥迪只有1250公斤。极致的轻量化带来的是超强的加速性能,百公里加速仅需3秒,极速达到了334km/h。目前该车保存在德国英格施塔特的奥迪博物馆中。


TOP.8  阿斯顿马丁lagongda Vignale 



1993年,阿斯顿马丁在日内瓦车展上带来了名为lagongda Vignale的概念车,该车有着经典的雪茄型车身,车门把手位置靠近侧面车窗,最新的林肯大陆也采用了这一设计。


TOP.7  大众W12



1997年,大众发布了概念跑车W12,它是由意大利著名设计师乔治·亚罗亲自操刀设计。该车采用中置发动机布局,四轮驱动(敞篷版为后驱),拥有50:50的前后配重比,车重仅仅为1200kg。搭载5.6L自然吸气形式W12发动机,最大功率420马力,百公里时间为3.5秒,极速达到350km/h。


TOP.6  奥迪A8 Avantissimo



2001年奥迪推出了A8 Avantissimo概念车,该车车长为5060mm,搭载4.2升双涡轮增压V8发动机,最大功率430马力,匹配六速自动变速箱,采用四轮驱动。车尾门可通过远程控制开关。玻璃车顶应用了被称为Varilite的技术。六个区域都可以独立调光。


TOP.5  布加迪EB112



布加迪EB112四门轿车可以看作是EB110的轿车版。该车最初亮相于1993年的日内瓦车展,但未能量产,该车长5070mm,轴距为3100mm。车身表面圆润流畅,尾部设计借鉴了传奇车型布加迪Atlantic。该车采用铝制车身与碳纤维内饰,搭载强大的6.0升V12发动机,最大功率为455 马力,采用四轮驱动。


TOP.4  宝马 Columbus



这款1992年发布的宝马 Columbus商用车的外观设计看不出一点宝马的影子,车厢内部功能丰富,里面的每张椅子都可以自由旋转,使乘客可以轻松地和车内任何一位成员交谈。这款商务用车搭载了一套超跑级别的动力系统,5升V12发动机+四轮驱动+全碳纤维构造使它的最高时速可达230公里/小时。


TOP.3  宝马E25 Turbo



宝马E25 Turbo总共只生产了两辆,该车采用鸥翼式车门设计,搭载最大功率200马力的涡轮增压发动机,还应用了在当时极为超前的安全距离雷达。该车的造型极为经典,像宝马M1、宝马8系、宝马Z1和宝马M1 Homage概念车等诸多车型都借鉴了该车的设计。


TOP.2  奔驰NAFA



奔驰NAFA于1981年首次亮相,车身只有2.5米长,转弯直径仅需5.7米,该车采用推拉门的设计与前置前驱的驱动形式,搭载的是一台排量1.0升,最大功率41马力的三缸发动机,匹配自动变速箱。


TOP.1  大众 CC1



大众 CC1诞生于1994年,是一款从未公开亮相的原型车,车身底盘分别由碳纤维和铝制成,总重440公斤。CC1的风阻系数为0.2,该车对奥迪A2的设计起到了深远的影响。动力上搭载最大功率35马力的0.9L3缸柴油机。另一大亮点是该车还配备了如今流行的配置:双离合变速器。