永春县举行“践行文明旅游提倡安全出行”公益骑游宣传启动仪式

副县长陈伯熙致辞

文明风9月26日讯(通讯员 梁伟生)9月24日,由永春县委文明办、永春县文体新局、永春县旅游局、永春团县委联合主办的永春县“践行文明旅游·提倡安全出行”公益骑游宣传启动仪式在永春县旅游集散中心举行。活动吸引来自泉州、莆田、厦门、漳州、宁德、福州、三明等地的200多名骑行爱好者参加,副县长陈伯熙出席仪式并致辞。

现场授旗

为提升全国文明县城创建水平,强化文明行为日常督导,启动仪式上,以招募本县骑行爱好者为主体的永春县文明巡防员志愿服务队宣告成立,县委文明办主任康文德现场为其授旗。

志愿者现场发出文明旅游倡议

随着社会经济的高速发展,旅游已经成为人们休闲度假的主要选择方式之一。然而在旅游景区乱扔果皮、纸屑、烟蒂、塑料袋等废弃物,乱倒垃圾、污水,在文物建筑上乱攀乱踏、乱刻乱画等现象屡有发生。既污染了环境,破坏了生态、文物,还给愉悦的心情出游带来一丝阴霾。因此,提升公民旅游文明素质,唤起人们的环保安全意识,倡导文明安全旅游成了迫在眉睫的大事。本次宣传活动的举行为永春文明旅游工作的拓展,也为建设国家级全域化旅游示范县和争创联合国人居奖营造良好社会氛围。(永春县委文明办供稿)

骑行队伍蓄势待发