全国柔力球大篷车万里行公益惠民活动走进武汉

  中国体育报讯 3月16日上午,“2017年全国柔力球大篷车公益惠民推广万里行活动”启动仪式暨湖北省柔力球千人展示活动在武汉市洪山广场举行。柔力球爱好者组成千人方阵,带来精彩的柔力球表演。

  本次启动仪式由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、湖北省体育局主办,全国柔力球运动推广委员会、湖北省社会体育管理中心、湖北省柔力球运动协会、奥博隆(北京)体育发展有限公司承办。

  国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑在启动仪式上发表讲话时说,此次活动是由国家体育总局社体中心、全国柔力球运动推广委员会主办的一项公益性惠民活动,旨在普及推广柔力球运动和全民健身的理念。他希望柔力球大篷车活动能够多去“老少边穷”地区,多去柔力球发展薄弱地区,要加大活动宣传力度,带动更多人和更多地区加入到柔力球运动,更要借全运会的东风,乘势重点打造一批柔力球活动示范地区,引领项目升级发展。

  据了解,柔力球大篷车活动目前已经发展成为全民健身领域具有重要影响力的品牌活动。去年,该项活动已经走进150多个城市,同时开展了全国的球员、教练员培训班,以及全国性质的柔力球公开赛,对于推广柔力球这项大众体育项目有着重要的意义。此次选择武汉作为2017全国柔力球大篷车公益惠民推广万里行活动的起点,将有助于湖北省更好地推广和发展柔力球运动。(邹丽 蔡姣)