一棵小星

梦醒了,又似乎还在梦中。

眯在床上,像是在思索什么,却又不知在想什么。

从窗帘的一道缝隙射入了一束光亮撩开了我的眼帘,看到了一线天,看到了城市的霓虹托起的一颗璀灿的星,也看到了这颗星正微笑着面对我。

看着,想着,笑着……

哈哈,我也不知道又想了些什么。

只知道,这颗星是运行在自己的轨道上,她不争日月之辉,不妒群星之光,闪烁自己的独有的光芒。天天目送金乌起落,日日笑看素娥弄舞。任江河奔流,人世更迭,她依然笑对一切。

不知是我想多了,还是厌了我不雅的注视,这颗平素的小星渐行渐远,模糊了我的视线……

靠近些,轻轻的,再靠近些,不,我不能,因为“一线天”外还有广阔的苍穹,更有灿烂的星空。

不是满天星宿偏爱她,是没有修饰的做作,是没有雕琢的闪亮,是她让我在这似梦非梦、似醒非醒的时空里,欣赏到了所谓的朦胧,欣赏到了真切的微笑,欣赏到了会意的相约……

唉,不见了。不,不会的,今夜她仍会微笑在我的星空。